Учимся готовить: нелишнее третье

Чего от тебя никак не ожидали, так это десерта. Тем более это не какая-нибудь клубника-голубика, обмазанная сливками из баллончика, а настоящий кулинарный подвиг.

Фото подвига: Таня Шкондина

Фото 1 - Учимся готовить: нелишнее третье

Чистосердечное признание

100 г замороженных лесных ягод

100 г замороженного слоеного теста

100 г творога (20%)

30 г сахарной пудры

75 г сливок

3-4 ст. л. сахара

Красная смородина


Учимся готовить:
1. Ягоды размораживай полностью, а тесто — слегка. Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей миксером в плотную пену и аккуратно выложи на них ягоды (они должны быть сухими).
2. Из пласта теста вырежи куски в форме сердца, около 8 см длиной. Выложи на противень (антипригарный или смазанный маслом), посыпь сахаром. Пеки при 200оС, пока сердца не станут золотистыми и хрустящими (минут 15).
3. Вынимай из духовки и охлаждай.
4. Прямо перед подачей на стол режь серд­ца пополам в горизонтальной плоскости, мажь ягодно-сливочный крем на нижнюю половинку и закрывай верхней.
5. Смородину или клюкву смочи и обваляй в сахаре. Укрась ими сердца и подавай. Можешь посыпать сверху пудрой.

Фото 2 - Учимся готовить: нелишнее третье

Шоколадный мусс      

150 м сливок  средней жирности

150 г некислого творога

300 г шоколада

1 стакан коньяка

2 ч. л. мяты сушеной

Ложка, миксер, 2 кастрюли


Учимся готовить:
1. 100 г шоколада растопи на паровой бане на слабом огне, добавь коньяк, мяту, перемешай.
2. Творог разотри, чтобы не было комочков, охлади, а потом взбивай миксером, добавляя холодные сливки.
3. Соедини взбитый творог со слегка охлажденной шоколадной массой. И перемешай.
4. Мусс разложи по небольшим посудинкам и поставь на час в холодильник.
5. Оставшийся шоколад разломай на маленькие кусочки. Украсишь им мусс при подаче.









Фото 3 - Учимся готовить: нелишнее третье

Малиновое желе

4 стакана малины

1/2 стакана сахара

1/2 стакана сметаны

20 г желатина

170-180 мл воды

Марля, миксер, 2 кастрюли     

Учимся готовить:
1. Уложи малину в марлю и отожми сок.
2. Залей желатин теплой водой в небольшой кастрюле и жди, когда набухнет (10-15 минут). Ставь на огонь большую кастрюлю с водой, в нее — маленькую кастрюлю с желатином (это называется “водяная баня”, чтоб не пригорало) и жди, пока желатин растворится.
3. К малиновому соку добавь желатиновый раствор и взбитую в миксере сметану с сахаром. Слегка размешай. Выложи в небольшие чашки и оставь в покое. Пусть себе желируется.
4. Перед подачей опусти чашки на несколько секунд в горячую воду и выкладывай желе на тарелки. Украшай малиной и веточкой мяты.


Фото 4 - Учимся готовить: нелишнее третье

Веселые груши   

5 штук немягких груш

2 стакана каберне (красное сухое)

3/4 стакана сахара

Полпалочки корицы

Цедра 1 лимона

Кастрюля

Учимся готовить:
1. Снимай с груш шкуру, удаляй сердцевину (с того конца, где сухая звездочка), хвостик оставляй.
2. Пора взяться за сироп. Смешивай вино с сахаром, корицей и цедрой. Добавляй немного воды (из расчета, чтобы груши притонули) и доводи до кипения.
3. Клади плоды в сироп. Пусть варятся там 12-15 минут (пока не станут мягкими) на небольшом огне.
4. Снимай с огня. Груши должны полежать в сиропе минут 10-15. Потом выкладывай их в стеклянную вазочку для лучшего обзора.
5. Сироп продолжай варить, пока его не станет в два раза меньше.
6. Процеди сироп и поливай фрукты. Подавай с миндальным печеньем.


Фото 5 - Учимся готовить: нелишнее третье

Клубничное суфле

1 стакан клубники

1 ст. л. лимонного сока

3/4 стакана сахара

Белки 5 яиц

Миксер

Духовка, разогретая до 1500С

Учимся готовить:
1.
Отдели белки от желтков: аккуратно, чтобы не повредить желток, расколи яйцо пополам; желток оставляй в одной из половинок; из другой сливай белок; перекладывай желток в пустую половинку и сливай оставшийся белок. В белок не должно попасть ни капли желтка.
2. Белки взбивают в абсолютно сухой, без капли жира, посуде (не из алюминия). Бери низко­скоростную мешалку в виде рамочки или перекрещивающихся рамочек. Яйца должны быть свежими, белки — охлажденными. Начинай взбивать на самой малой скорости. Увеличивай ее постепенно. Хорошо взбитые белки должны в 4-5 раз вырасти в объеме и сохранять свою форму.
3. Клубнику вымой и просуши. Взбей ее в миксере (отдельно от белков). Добавь лимонный сок, сахар и снова как следует взбей. В полученную массу добавляй по ложке взбитых белков, непрерывно помешивая.
4. Выложи массу в смазанную маслом посуду и запекай в духовке 20 минут.
5. Дай немного остыть. Укрась свежей клубникой.

Комментарии

20
Совуня
16 мая 2016 21:57

Мне не дает покоя картинка с клубничным суфле! Потому что из всех ягод я больше всего люблю на свете клубнику- это у меня а детства и такое вот суфле ни разу в жизни не пробовала и надо мне будет пойти и посмотреть может уже в супер маркет завезли клубнику и может получится такую вкуснотищу приготовить и будет это совершенно вкусно и сытно тоже! Так что я уверена что на самом деле это что процентов вкусная вещь! Да и вполне на детский день рождения можно испечь кучу таких вкусных суфле и будет куда более вкусно и куда более полезно если сравнивать с тортом покупным из магазина:)

Совуня
16 мая 2016 21:54

Да вкуснее домашних десертов нет ничего на свете! И те кто поешь покупать десерт к чад в ближайший магазин быстрого питания точно прогадали, потому что домашняя выпечка или домашний мусс или же такой вот как на картинке восхитительный десерт это настоящая песня, и более того мы же уверены на все сто процентов в домашних продуктах и в качестве всех ингредиентов, в том что не будет ничего вредного и что там все красители будут натуральными, а не как в покупных пироженых и тортах такие красители кладут что даже страшно детям даже кусочек дать откусить:(

Совуня
16 мая 2016 21:51

Мм сколько вкусностей сразу и тут же нам на блюдечке просто! А как вкусно смотрится суфле и мусс это же просто песня кулинарии! И что меня вот очень порадовало, что нет никаких там за мороченных ингредиентов в рецептах, а рецепты так подробно написаны что их осилит легко даже человек который никогда до этого ничего из десертов такого рода не готовил! А еще отдельное слово фотографу- ну тут просто фуд стилист, так красиво казалось бы всем нам знакомые чисто внешне рецепты сфотографировал что всем кто на данную страничку зашел уже точно захотелось скушать все то что тут есть, а ведь еще до того как захлебнуться слюной надо еще что- то приготвить! Кажется что такие десерты на все сто процентов оценят и дети:)

Добавить комментарий
Показать ещё