Как правильно выбрать и приготовить мясо?

Как правильно выбрать кусок мяса и довести его до состояния деликатеса? Что отвечать возмущенным вегетарианцам? Куда пойти, если сильно хочется мяса? Ответы на эти и другие вопросы в нашем плотоядном обзоре.

Арсенал мясника

Фото 1 - Как правильно выбрать и приготовить мясо?

Перчатки с жаро- и маслостойким покрытием Раскаленное масло брызнуло со сковороды, а тебе все нипочем. В таких перчатках можно безболезненно залезть в духовку, не упустить кусок скольз­кого мяса, да и палец ножом не искромсать.

Фото 2 - Как правильно выбрать и приготовить мясо?

Хорошая сковорода Чем толще дно, тем равномернее оно прогревается. Да и устойчивость, необходимая при манипуляциях с мясом, куда выше. Не хочешь захламлять кухню — купи универсальную сковороду с высокими бортами.

Фото 3 - Как правильно выбрать и приготовить мясо?

Мясорубка Должна быть электрической и мощной (не менее 750 ватт). Такой не страшны любые жилы. На случай, если в мясе попадется кость, мясорубка должна быть оборудована устройством, предотвращающим сгорание мотора.

Слухи о мясе

1. В мясе полно вредных насыщенных жиров На самом деле, больше половины мясных жиров — мононенасыщенные. То есть полезные. Просто не забывай, что кроме мяса существуют еще и овощи, без которых жизнь немыслима, да и секс никакой.

2. Если употребляешь много мяса — заболеешь раком Никакой прямой связи не обнаружено. Но если речь идет об излишнем пристрастии к мясной гастрономии, напичканной консервантами, солью и красителями, то риск обзавестись раковыми заболеваниями повышается почти наверняка.

3. Хочешь, чтобы твой рацион был здоровым, — не ешь мяса Неверно. Лучшего источника железа, чем говядина, не существует. Она также богата витаминами группы В, ответ­ственными за тысячи полезных процессов в организме. В частности, они помогают твоим клеткам сжигать жир. Кроме того, в мясе много цинка, необходимого для нормальной работы мозга. А дефицит его возникает довольно быстро, если учитывать, что ты теряешь 3-5 мг при каждой эякуляции.

4. Любое мясо одинаково полезно Чем дешевле мясо, тем выше вероятность того, что оно была выращено «промышленным» методом где-нибудь на другом конце света, то есть напичкано химикалиями и антибиотиками. Из него же, кстати, делают практически все сосиски и колбасы. Наиболее безопасна с экологической точки зрения баранина. Овец в замкнутых животноводческих комплексах выращивать не научились. Пасутся они на лугу, по старинке. Парное рыночное мясо (говядина, телятина, свинина) стоит недешево, зато в экологическом смысле оно наверняка лучше импортного.

Комментарии

28
Совуня
16 мая 2016 21:13

Мясо нужно уметь выбирать, а мне кажется что более хорошо все же мясо выбирают современные мужчины, как например мой муж, именно поэтому у нас дома всегда только свежее, сытное и вкусное мясо, которое как раз всем признакам данной статьи соответствует, кажется что мой муж точно не будет экономить и никогда не купит мясо на рынке со специями, потому что ушлые хозяева точек специями массируют ее совсем свежее мясо чтоб оно пошло на ура как можно раньше на шашлыки! Мало кто знает о такой уловке торговцев и большинство народа и правда такое мясо покупают! Но вот как говорится либо человеку дань выбирать вкусное и сытное мясо либо не дано! Мне повезло с мужем и он и меня уже научил выбирать только свежее мясо!

Елена
06 мая 2016 16:33

У меня проблемы с выбором мякоти и других частей говяжий вырезки, куда лучше дело обстоит со свининой. Поэтому по магазинам мы выбираемся коллективно. И готовим дома тоже коллективно, каждый делает то, что у него хорошо выходит. У мужу отлично получается приготовить жаренный сочный стейк. Я только из любопытства ознакомилась с тонкостями выбора, но не хотелось бы, чтобы мне советы пригодились. Пусть уж выбирает тот кто готовит.

Сергей
24 июля 2015 19:49

Как гласит восточная мудрость:"нет не чего лучше чем -есть мясо,ездить на мясе и тыкать мясом в мясо".

Добавить комментарий
Показать ещё