Барбекю: жарить можно не только мясо

Простой рецепт приготовления рыбы на решетке.

Барбекю у нас воспринимается исключительно как жаренное на углях мясо. В самом крайнем случае — курица или жирные сосиски. Но почему бы для разнообразия не приготовить на решетке рыбу по простому, быстрому и отчаянно вкусному рецепту от шефа ресторана «Сахли» Джони Кобалии?

Фото 1 - Барбекю: жарить можно не только мясо

ЧТО НАДО

На 4 порции:

  • 4 200-граммовых куска рыбного филе;
  • сок 2 лимонов;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль и аджика — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ

1. Для барбекю лучше всего выбирать рыбу пожирнее — клыкача, камбалу или, если финансовые потоки текут быстрее горной речки, осетрину. Менее жирная рыба вроде трески при жарке на гриле неизбежно потеряет весь сок и получится сухой.

2. Лимонный сок, масло, соль и аджику надо смешать до состояния однородного соуса. Куски рыбы положить на решетку на гриль и жарить, регулярно переворачивая. При этом каждый раз верхнюю сторону рыбы обильно смазывать соусом. На гарнир (как вообще к любой рыбе) отлично идет шпинат.


Фото: Татьяна Шкондина

Комментарии

6
Совуня
23 мая 2016 14:14

Осетрина на гриле это же просто супер блюдо, вкусное, если грамотно приготовленное то это божественно, особенно для тех, кто рыбку обожает и кто понимает в ней толк! Но и для всех такое кушанье это же кладезь самый настоящий витаминов, сытный и полезный и конечно же очень ароматный, но если совсем честно говорить то получается что не все могут эту рыбку купить даже просто не говоря уж чтобы запечь на гриле, так что остается таким рецептом как сказать для совершено особых случаев и когда действительно есть возможность что бы шикануть:)

Anna
10 февраля 2016 8:06

Осетрина конечно это очень здорово, но это сейчас золотая рыба. Поэтому можно и самой рядовой воспользоваться и даже не обязательно филе. Хороший кусок красной рыбы, обрез, вполне подойдет для барбекю, тире гриль. Жариться рыба будет очень быстро, примерно как и курица по времени. В общем тут важно успеть. И нужно обязательно мариновать заблаговременно, а не по приезду на природу, этим заниматься. Но соус из просто сока лимона это скучно, это банально. Лучше всего, просто и быстро сделать соус из йогурта и какой то зелени, хотя бы укропа. А шпинат в качестве гарнира, только в жареном виде

Олег
06 октября 2014 16:56

Соглашусь, что на гриле можно жарить и рыбу, овощи и фрукты, всё получается отлично. Спасибо за рецепт и статью, понравилась.

Добавить комментарий
Показать ещё