От жира и старости — полезный завтрак

Как с помощью обильного завтрака уберечь себя от лишних килограммов.

Плотно завтракать лучше, чем плотно ужинать — это как бы не новость. А новость такая: надо плотно завтракать белком. Даже если ты не качок. Такой завтрак снижает уровень кортизола в организме, что уменьшает твои шансы набрать лишний вес. Тебе необходимо 20-30 г протеина — это два-три яйца.Не исключено, что яйца тебе смертельно надоели. На этот случай мы приготовили для тебя целых три свежих рецепта завтрака.


1. Тосты с лососем

Поджарь в тостере пару кусков зернового хлеба. Намажь каждый щедрым слоем творожного сыра, а сверху положи по ломтю (размером с пол-ладони, граммов по 80) копченой семги, нерки или любого другого представителя лососевых. Лимонный сок и черный перец — по вкусу.

= 20 г протеина

2. Омлет из тофу

Покроши 150 г соевого сыра на смазанную маслом разогретую сковородку. Добавь лука, сладкого перца, соевого соуса, поперчи. Жарь, помешивая, пока не будет выглядеть как готовый омлет. Ешь с тостами.

= 25 г протеина

3. Осьминоги

Классический рецепт из детства: надрежь крест-накрест концы трех сосисок и поджарь их (в идеале — на гриле). Жуй с овощным салатом, зерновым хлебом и парой капель табаско — чтобы подстегнуть метаболизм.

= 21 г протеина




ЗАВТРАК НЕ УМИРАЕТ НИКОГДА

Выше мы написали, как при помощи утреннего перекуса не жиреть. Теперь напишем, как он помогает дольше не стареть.

Фото 1 - От жира и старости — полезный завтрак

МОЛОКО

Два стакана в сутки в два раза снизят риск диабета и проблем с сердцем. Свари на одном из них кашу, второй выпей, например, в виде кефира.

Фото 2 - От жира и старости — полезный завтрак

ОРЕХИ

22 г в день — и риск заболеть болезнью Альцгеймера снижается на 44%. Добавь фундук или грецкие орехи в кашу.

Фото 3 - От жира и старости — полезный завтрак

ЯГОДЫ

Горсть лесных ягод — черники, малины, ежевики — обеспечит тебя на день необходимыми антиоксидантами.


Фото: Levi Brown, Fotoimedia

Комментарии

34
Совуня
23 мая 2016 14:04

О да! От завтрака отказываться нельзя ни в коем случае, так как именно он позволяет нам себя чувствовать бодро, а в некоторых случаях он является именно тем волшебным пинком или толчком благодаря которому мы встаем легко и быстро с кровати и нам удается при том еще и чувствовать что утро бодрое! Мне и совет про ягоды и молоко понравился, как раз сейчас скоро лето наступает и можно будет покупать или собирать например малинку и чернику и будет вообще бомба утро когда с молоком такой вот натуральный коктейль сделать:)

Андрей
13 марта 2015 8:52

Больше всего люблю завтракать, жаль далеко не всегда получается сделать это утром:(

pavel
01 февраля 2015 14:53

С осминогами конечно перебор. С остальным согласен. Но кашу по утрам всетаки не надо игнорировать. Я думаю и тофу и ласось хорошо пойдут в виде завтрака.

Добавить комментарий
Показать ещё