Яйца в кульке из ветчины

Шеф: Дэн Барбер, Blue Hill, Нью-Йорк
Дэн Барбер

Дэн Барбер — не просто повар, он теоретик еды. Он открыл свой второй ресторан Blue Hill в Стоун-Барнс — научном центре, занимающемся популяризацией органической еды, экологически сбалансированного земледелия и прочих модных, но действительно полезных вещей. Все продукты, которые Дэн использует в готовке, выращены в округе, даже бекон коптится на местной коптильне.

На контрасте с окружающей нас простой сельской жизнью хитрый рецепт Барбера выглядит еще эффектнее — вареное яйцо заворачивается в бекон, обваливается в сыре и сухарях и готовится во фритюре. «Классическое сочетание свинины и яиц — в самой идеальной форме», — резюмирует шеф перед подачей блюда.

Особый вкус этому завтраку придает жареный миндаль, поэтому убирать его из рецепта категорически не рекомендуем. Если нет жареного — возьми сырой и обжарь его на сковородке без масла на среднем огне, помешивая, пока орехи не потемнеют, а кухня не пропахнет ими — минут 5-10. Перемели орехи в крошку в чистой кофемолке.

Что нужно:

(На 2 порции)

Масло и для фритюра
4 целых яйца и одно взбитое для панировки
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. молотого жареного миндаля
¼ стакана муки
4 ломтика бекона, разрезанные вдоль

Яйца в кульке из ветчиныЯйца в кульке из ветчиныЯйца в кульке из ветчиныЯйца в кульке из ветчины

Что делать:

1. Наполни кастрюлю достаточным количеством масла, чтобы оно полностью покрывало яйцо, и поставь на средний огонь. Тем временем свари 4 яйца в мешочек и остуди в ледяной воде. Когда яйца остынут, аккуратно очисти их.

2. Для панировки в одной миске смешай орехи, сухари и пармезан, в другой взбей яйцо, а в третью высыпь муку.

3. Каждое яйцо заверни по очереди в два ломтика бекона, один ломтик наматываешь по горизонтали, другой по вертикали. Следи, чтобы по возможности нигде не проглядывал белок. Если ломтики бекона недостаточно тонкие, можно раскатать их как тесто: проложи бекон между двумя кусками пищевой пленки и раскатай боковой поверхностью бутылки.

4. Окуни каждое яйцо сначала в муку, потом во взбитое яйцо и, наконец, в сухарно-орехово-сырную смесь. Стряхни лишние крошки и опускай во фритюр. Жарь, пока яйцо не станет золотисто-коричневым, примерно минуту. Чтобы яйцо обжарилось равномерно, постоянно поливай его сверху горячим маслом. Вынь из масла и положи на бумажное полотенце, чтоб яйцо высохло, а тем временем окунай в масло следующее. Подавай горячими, с зеленым салатом.

Фото 1 - Яйца в кульке из ветчины

Другие блюда современной американской кухни от знаменитых шефов:

БУРГЕР С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ

БУРГЕР С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ
Шеф: Грант Ашатц, Alinea, Чикаго

РЕБРЫШКИ ПО-АЗИАТСКИ

РЕБРЫШКИ ПО-АЗИАТСКИ
Шеф: Эндрю Кармелини, Locanta Verde, Нью-Йорк

ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ

ОСТРЫЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ПЕРЦЕМ
Шеф: Томас Келлер, French Laundry, Долина Напа, Калифорния

ОСТРАЯ КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ

ОСТРАЯ КУРИЦА ПО-КОРЕЙСКИ
Шеф: Дэвид Чанг, сеть ресторанов Momofuku, Нью-Йорк

Комментарии

12
Совуня
23 мая 2016 13:32

Их уже знаю что на следующую проставу по случаю своего дня рождения я приготовлю в добавление ко всему прочему именно это блюдо, потому что оно вкусное, сытное, ароматное и конечно же позволяет всегда со вкусом и стильно сервировать стол! Да и выглядит итоговый вариант как самое настоящее чудо чудесное, которое точно может вдохновить на новые кулинарные чудеса! Так еще мне кажется что точно вкусно все это должно быть по крайней мере для тех кто в вкусовых пристрастиях как я обожает ветчину и яйца в рационе если присутствуют то это самый настоящий шедевр, которой вас не оставит равнодушными:)

Елена
07 мая 2016 22:29

Фото неудачное, повара, голова странной формы ))
А рецепт далеко не новый, и блюдо получается тяжелым. Готовила такое, только нужно было яйцо не беконом обмотать и обжарить в масле, а упаковать в фарш. Дальше по схеме. Блюдо очень сытное и тяжелое получается. Не на каждый день. И еще необычно, у меня бурного восторга не вызвал вкус, зато вид не подкачал.

Катя
21 мая 2015 11:58

Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд из яиц.
Если вы сомневаетесь в свежести яиц: опустите яйцо в воду, потонет - значит свежее, если всплыло - смело выбрасывайте.
Для готовки покупаю яйца в интернет-магазине efurshet.com прямо с доставкой домой. Качество гарантировано.

Добавить комментарий
Показать ещё