Змеи, ежи, морские свинки и прочие звери на твоей тарелке

Рискуя моральным обликом, мы собрали для тебя список блюд, которых в России не найдешь, — от рагу с кошатиной до рулетов из змеи. Мы также выяснили, как эти блюда готовят и зачем едят. Теперь подобные кулинарные изыски не застанут тебя врасплох, будь ты в заграничной командировке или на кухне у приятеля-китайца.
Фото 1 - Змеи, ежи, морские свинки и прочие звери на твоей тарелке

Блюдо: Кя Хе

В основе: собака
Где попробовать: Республика Корея
Эксперт MH: пожелавший остаться неизвестным повар из секретного ресторана для корейцев на юго-востоке Москвы

Еще один миф, который должен быть разрушен: собак в Корее едят не все и не на каждом углу. Еще в 1988 году, перед Олимпиадой в Сеуле, правительство страны потребовало убрать собачатину с глаз долой, чтобы не позориться перед иностранными туристами. С тех пор собачьи фермы располагаются вдалеке от городов. Ресторан, в котором можно полакомиться собачатинкой, можно отыскать только по рекомендации местных знакомых, а там — обратиться с личной просьбой к официанту или хозяину заведения: включать собак в меню в стране запрещено. Тебе к сведению: готовят чаще всего годовалых собак породы чау-чау, их разводят в Корее специально для этих целей. Но кое-где не брезгуют и дворнягами. Собаки благородных пород корейцев не интересуют. Считается, что у них жесткое мясо.

Что надо:

(на 4 порции)
Мясо собаки — 1 кг
Репчатый лук — 500 г
Соевый соус — 4-5 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Соль, перец, кориандр по вкусу

Что делать:

1. Мясо собаки (лучше всего — грудку, хотя сойдут и окорочка) вымачивают минимум полчаса, потом меняют воду и еще полчаса варят.

2. Потом собачатину нарезают на куски, как шашлык, кидают на сковородку и тушат 10–15 минут с луком, уксусом и специями. На стол подают с рисовой кашей.

Все, что движется

Кроме того, едят:

Листоносых летучих мышей

В отличие от некоторых своих собратьев, листоносые — вегетарианцы. В жареном виде их очень ценят по всей юго-западной части Тихого океана, от Филиппин до Индонезии. Эти зверьки питаются только фруктами, поэтому их мясо лишено недостатков вроде странного запаха или привкуса. Единственное, что может смутить, — непосредственно вид готовой к употреблению летучей мыши. Готовят их целиком, вместе с крыльями и головой. В зверьках очень мало мяса, а если их еще и разделывать, то порция станет совсем уж ничтожной.

Нутрий

Этих грызунов из Южной Америки в 30-х годах прошлого века начали разводить на юге СССР с целью получения ценного меха. Довольно быстро выяснилось, что из нутрий получаются не только красивые шапки, но и вкусные котлеты. А еще их можно коптить, пускать на шашлыки — в общем, сегодня почти на любом рынке Грузии, Армении, Азербайджана или нашего Ставропольского края можно купить свежую нутрятинку.

Улиток (а также лягушек)

Французы начали есть это все не от хорошей жизни. Изнурительная Столетняя война с Англией длилась целых 116 лет, и в стране просто не осталось привычного продовольствия. Тут-то и выяснилось, что с лимонным соком или чесночным маслом даже противный слизняк вполне годится в пищу.

Комментарии

32
Юлия
03 сентября 2016 13:36

Мать моя женщина!!!!! Извращение набирает обороты. И в Россию скоро придет...

Андрей
28 августа 2016 7:23

..., просто вы не умеете их верно готовить

сергей
24 августа 2016 21:54

По части Кореи какую-то фигню написали - я год там прожил и в шиктане собачку покушать можно в любом, только заказ надо сделать заранее. и ЗНАЛ ДАЖЕ ГДЕ ФЕРМЫ РАСПОЛОЖЕНЫ - САМ МОГ КУПИТЬ - ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮ)))))))))). Во Вьетнаме да, змейку кушал. В Индии ворону даже пробовал))))))))). Лягушки , саранча, черепаха, угорь - в Китае и Корее - периодически ел. Вот шелкопряда надо ещё поискать, чтоб вкусно приготовили - масло прогорклое и вкуса нет. Всё можно есть, если правильно приготовлено, в принципе. Кошку не смогу есть - кошатник))))))))))))

Добавить комментарий
Показать ещё