Змеи, ежи, морские свинки и прочие звери на твоей тарелке

Рискуя моральным обликом, мы собрали для тебя список блюд, которых в России не найдешь, — от рагу с кошатиной до рулетов из змеи. Мы также выяснили, как эти блюда готовят и зачем едят. Теперь подобные кулинарные изыски не застанут тебя врасплох, будь ты в заграничной командировке или на кухне у приятеля-китайца.
Фото 1 - Змеи, ежи, морские свинки и прочие звери на твоей тарелке

Ежик в гурмане

Алексей усмехнулся и ударом кинжала убил ежа, развернул его, неумело содрал желтую шкурку на брюшке и иглистый панцирь, рассек на части и с наслаждением стал рвать зубами еще теплое, сизое, жилистое мясо, плотно приросшее к костям. Еж был съеден сразу, без остатка. Мересьев разгрыз и проглотил все мелкие косточки и только после этого ощутил во рту противный запах псины...

(Алексей Полевой, «Повесть о настоящем человеке»)

Несчастных ежиков — мягких, неповоротливых, которых так легко поймать, — люди издавна употребляли в пищу. Например, археологи из Уэльского университета обнаружили множество обглоданных ежиных косточек при раскопках на территории поселения, процветавшего 8 тысяч лет назад! Древние римляне выращивали ежей на фермах — мясо шло на обед, а иголки использовали для выделки шкур других домашних животных. Европейские цыгане, считающие себя последними оставшимися на Земле римлянами (ромалами), включали ежей в рацион еще в относительно недавние времена. Сегодня, впрочем, ежей оставили в покое — мяса в зверьке меньше, чем в кошке, какими-то особенными вкусовыми качествами оно не обладает, зато сколько мороки с готовкой. Тем не менее вот тебе «цыганский» рецепт.

Что делать:

Знающие люди советуют умертвлять зверьков крепким ударом рукояткой ножа точно в нос. Предположим, за тебя это сделал какой-то незнакомец (ты ведь не живодер) — главное, не подбери в лесу ежика, который отдал концы еще до тебя, а то велика вероятность подцепить какую-нибудь заразу. Сделай на пузе ежа продольный разрез от кончика носа и выпотроши тушку. Сыпани внутрь соли-перца, затем обмажь ежа со всех сторон толстым слоем глины и засыпь горячими углями часа на полтора-два. Когда будешь снимать глину с запеченного ежа, иголки останутся в ней.

Дальше:
Блюдо: Кя Хе

Комментарии

32
Юлия
03 сентября 2016 13:36

Мать моя женщина!!!!! Извращение набирает обороты. И в Россию скоро придет...

Андрей
28 августа 2016 7:23

..., просто вы не умеете их верно готовить

сергей
24 августа 2016 21:54

По части Кореи какую-то фигню написали - я год там прожил и в шиктане собачку покушать можно в любом, только заказ надо сделать заранее. и ЗНАЛ ДАЖЕ ГДЕ ФЕРМЫ РАСПОЛОЖЕНЫ - САМ МОГ КУПИТЬ - ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮ)))))))))). Во Вьетнаме да, змейку кушал. В Индии ворону даже пробовал))))))))). Лягушки , саранча, черепаха, угорь - в Китае и Корее - периодически ел. Вот шелкопряда надо ещё поискать, чтоб вкусно приготовили - масло прогорклое и вкуса нет. Всё можно есть, если правильно приготовлено, в принципе. Кошку не смогу есть - кошатник))))))))))))

Добавить комментарий
Показать ещё