Змеи, ежи, морские свинки и прочие звери на твоей тарелке

Рискуя моральным обликом, мы собрали для тебя список блюд, которых в России не найдешь, — от рагу с кошатиной до рулетов из змеи. Мы также выяснили, как эти блюда готовят и зачем едят. Теперь подобные кулинарные изыски не застанут тебя врасплох, будь ты в заграничной командировке или на кухне у приятеля-китайца.
Фото 1 - Змеи, ежи, морские свинки и прочие звери на твоей тарелке

Блюдо: Cuy Chaktado

Фото 2 - Змеи, ежи, морские свинки и прочие звери на твоей тарелке

В основе: морская свинка

Где попробовать: Перу

Эксперт MH: Гарсиа Маркес, шеф-повар ресторана El Inka

Морских свинок в Перу любят: ежегодно потомки инков уплетают 65 миллионов этих животных. Но не впадай в истерику: это не те миловидные создания, которых ты видел в районном зоомагазине. В пищу перуанцу идут толстые «свиньи» породы куй — длиной до 40 см и весом до 4 кг. Свинок тут держат почти в каждом доме, как на Кубани кроликов. Они дешевы в уходе, потомство приносят каждые семьдесят дней, а до состояния пригодной в пищу особи хороший куй вырастает за год. Хорошо откормленный куй по вкусу напоминает запеченного молочного поросенка — это нежное и жирное мясо с коричневой хрустящей корочкой. В перуанском городе Уачо каждый год проходит фестиваль морских свинок: зверушек одевают в карнавальные костюмы (принцессы, например, или шахтера), танцуют с ними, выпивают — а под конец вечера съедают. И это еще что: до прихода конкистадоров андские индейцы даже гадали на внутренностях морских свинок. Сейчас этот красивый обычай, к сожалению, забыт.

Что надо:

(на 2 порции)
1 куй — 800 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили красный — 15 г
Соль, перец, подсолнечное масло

Что делать:

1. Разделка куя занимает немало времени. Тушку окунают в кипящую воду на 5–7 минут, затем снимают шкурку, отрубают голову, потрошат и вывешивают на воздух (только не на солнце!) минимум на семь часов — так мясо станет мягче.

2. Затем свинку маринуют полчаса в смеси мас­ла, чеснока, черного перца, соли и растительного масла. Финальная стадия — куя укладывают на раскаленную сковородку и жарят минут 30–40, переворачивая, чтобы не подгорел.

3. Где-то посредине жарки следует убавить огонь и придавить тушку камнем — как цыпленка табака, например. На стол блюдо подают с запеченным картофелем и кукурузой.

Комментарии

32
Юлия
03 сентября 2016 13:36

Мать моя женщина!!!!! Извращение набирает обороты. И в Россию скоро придет...

Андрей
28 августа 2016 7:23

..., просто вы не умеете их верно готовить

сергей
24 августа 2016 21:54

По части Кореи какую-то фигню написали - я год там прожил и в шиктане собачку покушать можно в любом, только заказ надо сделать заранее. и ЗНАЛ ДАЖЕ ГДЕ ФЕРМЫ РАСПОЛОЖЕНЫ - САМ МОГ КУПИТЬ - ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮ)))))))))). Во Вьетнаме да, змейку кушал. В Индии ворону даже пробовал))))))))). Лягушки , саранча, черепаха, угорь - в Китае и Корее - периодически ел. Вот шелкопряда надо ещё поискать, чтоб вкусно приготовили - масло прогорклое и вкуса нет. Всё можно есть, если правильно приготовлено, в принципе. Кошку не смогу есть - кошатник))))))))))))

Добавить комментарий
Показать ещё