Змеи, ежи, морские свинки и прочие звери на твоей тарелке

Рискуя моральным обликом, мы собрали для тебя список блюд, которых в России не найдешь, — от рагу с кошатиной до рулетов из змеи. Мы также выяснили, как эти блюда готовят и зачем едят. Теперь подобные кулинарные изыски не застанут тебя врасплох, будь ты в заграничной командировке или на кухне у приятеля-китайца.
Фото 1 - Змеи, ежи, морские свинки и прочие звери на твоей тарелке

Блюдо: Cha La Lot

Фото 2 - Змеи, ежи, морские свинки и прочие звери на твоей тарелке

В основе: змея

Где попробовать: Вьетнам

Эксперт MH: Чан Мань Хунг, бренд-шеф сети ресторанов «ВьетКафе»

Вьетнамские хозяйки не готовят дома змей без особого повода — слишком хлопотно и дорого в сравнении с той же говядиной. Однако отыскать блюда из мяса пресмыкающихся в местных ресторанах особого труда не составит, будь то блинчики, супы, фаршированные овощи или вот рулеты «Ча ла лот» с мясом змеи, рецепт которых мы для тебя отыскали. Цена блюда зависит от смертоносности змеи: самые ядовитые экземпляры считаются самыми вкусными. Исторически вьетнамцы ценили змей как инструмент народной медицины: считалось, что смешанная с водкой змеиная кровь помогает при боли в костях, а мясо — верны­й способ усилить потенцию. Научного подтверждения этих поверий нет, зато можно отметить, что змеятина — весьма диетический продукт, низкокалорийный и напрочь лишенный жира.

Что надо:

(на 2 порции)
Змея — 500 г
Красный лук — 30 г
Лемонграсс — 30 г
Рыбный соус «Ныок Мам» — 300 мл
Черный перец, соль по вкусу
Листья ла лот — 9 шт.

Что делать:

1. Змее отрубают голову, сливают кровь. Затем делают продольный разрез, потроша­т тушку, снимают шкуру (чтобы облегчить эту процедуру, змею на две-три минуты окунают в кипящую воду). Отделяют мясо от костей, перемалывают, солят-перчат и смешивают с крас­ным луком, стеблями лемонграсса и рыбным соусом «Ныок Мам».

2. Фарш выкладывают на листья ла лот (это растение семейства перечных, также известное как бетель), сворачивают в трубочки, перевязывают пищевой ниткой и жарят на сковороде (около 10–15 минут). Нетребовательные кулинары иногда заменяют листья ла лот на виноградные, но это, конечно, уже не то. Готовое блюдо подают на стол с соевым соусом и дробленым арахисом.

Дальше:
Блюдо: Cuy Chaktado

Комментарии

32
Юлия
03 сентября 2016 13:36

Мать моя женщина!!!!! Извращение набирает обороты. И в Россию скоро придет...

Андрей
28 августа 2016 7:23

..., просто вы не умеете их верно готовить

сергей
24 августа 2016 21:54

По части Кореи какую-то фигню написали - я год там прожил и в шиктане собачку покушать можно в любом, только заказ надо сделать заранее. и ЗНАЛ ДАЖЕ ГДЕ ФЕРМЫ РАСПОЛОЖЕНЫ - САМ МОГ КУПИТЬ - ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮ)))))))))). Во Вьетнаме да, змейку кушал. В Индии ворону даже пробовал))))))))). Лягушки , саранча, черепаха, угорь - в Китае и Корее - периодически ел. Вот шелкопряда надо ещё поискать, чтоб вкусно приготовили - масло прогорклое и вкуса нет. Всё можно есть, если правильно приготовлено, в принципе. Кошку не смогу есть - кошатник))))))))))))

Добавить комментарий
Показать ещё