Весеннее меню: 6 цитрусовых против авитаминоза

Упадок сил, дурное настроение, в голове туман? Поздравляем, у тебя весенний авитаминоз. Брызжущие жизненной энергией цитрусовые спешат тебе на помощь.
Фото 1 - Весеннее меню: 6 цитрусовых против авитаминоза
Фото 2 - Весеннее меню: 6 цитрусовых против авитаминоза

4. Лайм

Этот фрукт — не просто закуск­а для текилы. Лаймы богаты флавоноидами — антиоксидантами, укреп­ляющими стенки кровеносных сосудов. И не выбрасывай кожуру! Перемешай в миск­е 2 стакана (МН: наш стакан всегда = 250 мл) чищеных миндаль­ных орехов, цедру 3 лаймов, 1 ст. л. молотого перца чили, ½ стакана коричневого сахар­а, ¼ стакана кленового сиропа (или жидкого меда). Выложи на противень, запекай 8 минут при 190°C, пока орехи не станут коричневыми. Подавай, слегка присыпав морской солью.

Выжми все: используй свежевыжатый сок лайма в готовке — добавь его к мексиканскому чили, индийскому карри или азиатской лапше.

Фото 3 - Весеннее меню: 6 цитрусовых против авитаминоза

5. Мандарин

Съедобный мячик хорош на вкус и сам по себе, и в составе салатов (к примеру, смешай его дольки с тонко нашинкованными яблоком, корнем фенхеля и оливками). Или — выдави сок из мандарина в формочку для льда, заморозь и добавляй в газировку, чтобы получить самый низкокалорийный лимонад из возможных. Пей и помни: богатые антиоксидантами мандарины предотвращают рак.

Познакомься с семьей: попробуй плоды-родственники — японский мандарин уншиу обладает более терпким вкусом, а испанские или марокканские клементины, наоборот, более сладкие.

Фото 4 - Весеннее меню: 6 цитрусовых против авитаминоза

6. Красный апельсин

Его плоть такого кровавого цвета из-за присутствия растительных пигментов антоцианов, повышающих защитные функции твоего организм­а. Фрукт мягкий, сладкий и просто невероятный в составе простейшего салата из рукколы и сыра фета (апельси­н почисть и нарежь на кружки толщиной в 1 см). А для быст­ро­й самодельной салатной заправки смешай сок 1 апельсина с ¼ стакана оливкового мас­ла и щепоткой свежемолотого черного перца по вкусу.

Призови травы: попробуй необычный десерт — посыпь охлаж­денный красный апельсин мелко нарубленным свежим базиликом.

Комментарии

14
Макс
02 марта 2017 23:30

спасибо за рецепты вкусных салатов )

Совуня
02 июня 2016 14:22

Грейпфрут понимаю только в одном его проявлении- в салатиках! И конечно смотрю на людей которые его терпкость и такую горчащую мякоть едят и даже видела как это делают мои коллеги в обеденный перерыв кушая прямо ложкой мякоть, нарезанную без заправки и салата, кажется мне эта доза убийства цитрусом для желудка любого следящего за собой и ведущего здоровый образ жизни человека! Так что не решусь на такое я! А кому нравится, пусть кушают, может у них в организме каких то там витаминов не хватает?

Совуня
02 июня 2016 14:20

Помело- сладкий с легкой ноткой горечи, вот поверите, а впервые в жизни я его попробовала в прошлом году в Таиланле, до этого как то мы не покупали, да и у меня были любимыми другие цитрусовые- апельсинки в моем случае шли просто на ура! Но с появлением. Помело мне стало так приятно, что цитрусовые могут быть как настоящий сытный десерт! И в разгрузочные дни, например когда я на диете или когда после интенсивной тренировки кушать ничего не хочется, я кушаю помело! Очень освежает.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.