Ты и баран: 6 самых полезных частей туши ягненка

Посмотри, как ягнятина поддерживает твое здоровье – есть как минимум шесть причин добавить ее в свой рацион!
Ты и баран: 6 самых полезных частей туши ягненка

1. Голень: топливо для фертильности

В голени ягненка много L-карнитина. Китайские ученые обнаружили, что это вещество увеличивает подвижность сперматозоидов, а значит, повышает вероятность оплодотворения. Туши голень на медленном огне в красном вине с апельсинами: по данным Journal of Medicinal Food, витамин С снижает вязкость спермы. Медленное тушение обеспечит сохранность витамина, который обычно легко разрушается (а бонусом будет прекрасный вкус самого мяса).

2. Корейка: борьба со старческим слабоумием

Фолиевая кислота, содержащаяся в корейке, снижает уровень гомоцистеина, белка, связанного с сердечными заболеваниями и старческим слабоумием. Также содержащейся в корейке витамин В12 гарантирует быстрое усвоение фолиевой кислоты — вместе они производят улучшающий настроение элемент под названием S-аденозилметионин. По данным Journal of Psychopharmacology, корейка может помогать от депрессии! Две котлеты с брокколи дадут тебе рекомендованную суточную дозу В12 и фолиевой кислоты.

3. Печень: поддержка для мышц

Выброси скидочную карту солярия: необходимую тебе дозу витамина D ты получишь из печени ягненка. В грамме печени ягненка больше питательных веществ, чем в любой другой пище. Она также поддержит тебя во время тренировок. Помни, недостаток витамина D приводит к ослаблению иммунитета, ожирению и стрессу.

4. Костный мозг: крепость костей

Содержащийся в костном мозге витамин К помогает твоему телу укреплять кости и заживлять раны. Запеки кость ягненка и намажь пузырящийся костный мозг на хлеб. Знай, это обязательное блюдо в программе любого панчера.

5. Лопатка: борьба с утомлением

Порция лопатки ягненка в 150 г содержит рекомендованную суточную дозу никотиновой кислоты, которую связывают с «хорошим» холестерином и пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Налегай на нее, если быстро устаешь, — она ниацин борется с утомляемостью, помогая организму превращать белки и жиры в энергию. Запеки в воскресенье лопатку на медленном огне с розмарином и оливковым маслом, чтобы получить вдвое больше «хорошего» холестерина с полезными жирами.

6. Мозги: поддержка ЦНС

Этот специфический, но весьма вкусный деликатес, дает пятую часть рекомендованной суточной дозы меди. Та обеспечивает корректную переработку селена и железа, а также поддерживает рост нервных синапсов и цепей. Вымочи их предварительно в течение двух часов, потом вари 10 минут в водном растворе уксуса и оставь и дай остыть. Затем — либо нарежь и добавь в салат, либо раздели на части, обваляй в панировочных сухарях и зажарь во фритюре, чтобы насладиться вкусом серого вещества.

Комментарии

25
Лаванда
08 декабря 2016 8:52

Как то не очень люблю баранину, жестковатое мясо, шашлыки из нее надо тщательно мариновать чтобы получилось нежное и мягкое блюдо, я в таких делах не специалист, но пробовала один раз очень вкусный шашлык из баранины в деревне родственник готовил, просто пальчики оближешь. Муж пытался потом повторить то что так хорошо получилось у родственников, но шашлык из барашка получился очень жестким, не понравилось. Хотя до того как готовить выспросил все секреты маринования у своего дяди и все равно получилось не то. Или может быть кто то выдал не все свои секреты приготовления, кто знает?!

Дмитрий
02 декабря 2016 15:55

ммм аж слюнки потекли)))

Андрей
02 декабря 2016 9:03

приготовление баранины, требует мастерства

Добавить комментарий
Показать ещё