Я на мясе: почему фермер из Кентукки ест только сырую плоть

Дерек Нэнс уже давно питается «кишками и жиром», которых даже не касалось пламя. А еще он делает смузи из бараньих желудков. И ему от этого хорошо.
Фото 1 - Я на мясе: почему фермер из Кентукки ест только сырую плоть

Тридцатитрехлетний Дерек Нэнс последние восемь лет не ест ничего, кроме сырого мяса. Ну, может, иногда он и перехватывает немного салатика, но в остальном его диета целиком состоит из плоти, жира и органов животных, которых он забивает сам.

Разведенный электрик из Лексингтона, штат Кентукки (США), долгое время страдал от неясных проблем с желудком. «Врачи говорили, что мой организм не вырабатывает достаточно пищеварительных ферментов. Но сделать с этим ничего не могли», — рассказывает Дерек. Он болел, хандрил, быстро уставал — пытка, а не жизнь.

Когда медики признали свое бессилие, Дерек пустился в эксперименты с питанием. Он сидел на средиземноморской диете, потом был вегетарианцем, потом — веганом (адепты этого движения отвергают любую пищу животного происхождения, даже не пьют молоко и не едят яиц). Ничто не помогало.

Летом 2008 года Нэнс прочел книгу о принципах питания, которых придерживались коренные жители Севера Америки. «Кишки и жир» — так немногословный по жизни Дерек описывает эти принципы. Тогда, в 2008-м, он посмотрел из окна своего дома во двор — там паслись козы, которых Дерек держал ради молока. Вдруг в голове закопошилась идея... В общем, Дерек съел одну из своих коз — сырой. И, как говорит, ему «тут же стало значительно лучше». С того самого дня он ни разу даже не прикасался к еде, прошедшей термическую обработку.

Мы позвонили Нэнсу домой в Кентукки, где он обитает вместе со своей подругой-вегетарианкой (она, как ни странно, вполне уживается с Дереком и его неаппетитными привычками). И задали все вопросы о кишках, мозгах, крови и других красных вещах, которые нас интересовали.

Фото 2 - Я на мясе: почему фермер из Кентукки ест только сырую плоть

MH: Каких животных ты ел сырыми? Коров, свиней, лошадей?
Дерек Нэнс: Я пробовал всех домашних животных, которых принято есть. Но остановился на овцах и баранах — в основном потому, что у них полно жира в животе, а моя диета основана на жире.

MH: Что насчет птицы?
Я пробовал курицу, но мне не очень понравилось.

MH: Эй, это ведь, кажется, опасно?
(Смеется.) Почему?

MH: Даже просто потрогав сырую курицу, надо отмывать руки так, как будто ты касался радиоактивных материалов.
Из-за сальмонеллы?

MH: А ты не беспокоишься насчет сальмонеллы?
У меня уже был сальмонеллез. Всего три дня поноса. Ничего страшного.

MH: Вместе с сырым мясом можно закинуть в желудок кучу дряни — Кишечную палочку, глистов, гепатит Е. Все это тебя не беспокоит?
Вообще-то нет. До того как наши примитивные предки научились добывать огонь, они фактически были падальщиками. И у них была очень мощная иммунная система, которая защищала от паразитов и бактерий. Многие современные проблемы происходят из того, что мы живем в слишком стерильных условиях.

MH: Ты считаешь, что кухонные плиты и духовки испортили людей?
В каком-то смысле — да. Когда вся еда обрабатывается и стерилизуется, природный иммунитет не развивается. Так что если на курице, которая полежала на прилавке слишком долго, сидит одна ма-а-а-аленькая бактерия, она может убить тебя. Ты слаб внутри. Твое тело больше не может справляться с простыми микробами.

MH: А что насчет полезных веществ, содержащихся в зерновых и молочных продуктах? Типа клетчатки, кальция, витамина D, магния? Как ты без них обходишься?
Я получаю все, что мне нужно, из мяса, поскольку не готовлю его. Когда мясо обрабатывают жаром, важные ферменты и витамины разрушаются. К тому же я ем животное целиком — его органы, глаза, мозг, щитовидку, печень, даже лимфоузлы. Я ем то, что на мясокомбинате пустили бы на собачий корм или просто выбросили бы.

Комментарии

7
Сергей
15 декабря 2016 4:39

Дядя просто вернулся к своим истокам,ведь когдато наши предки ели исключительно сырое мясо (из за неумения разжечь огонь).
Рискованный эксперимент однако,ведь с течением эволюции наша пищеварительная система претерпела значительные изменения в связи с переходом на всеядение.
Но на земле остались еще племена которые питаються преимущественно сырым мясом и отлично себя чуствуют(алеуты,эскемосы,чукчи и другие народы севера).

Kasyan
24 октября 2016 20:52

Жесть!! Наверное соседи прячут он него своих животных )))

azat
22 октября 2016 23:30

А как он к алкоголю относится?

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.