Рис в студию: самые полезые суши и роллы

Сырая рыба с рисом — та же еда, даром что на японский манер. И выполняет она те же функции: укрепляет, поправляет, улучшает едока. Просто надо знать, что выбирать.
Фото 1 - Рис в студию: самые полезые суши и роллы
Фото 2 - Рис в студию: самые полезые суши и роллы

Рост мышц

Тунец — великий хранитель постного белка, мало какая рыбина может похвастаться такими же запасами. К тому же сырая рыба — это довольно приятный продукт для твоей пищеварительной системы. В результате легко усваиваемый белок отправляется прямиком к изголодавшимся мышцам.

Закажи: сашими из тунца

Еще лучше! Витамин В6 и цинк помогают лучше усваивать белок, поэтому семена кунжута в чистом виде либо в соусе — то, что тебе не помешает.

Фото 3 - Рис в студию: самые полезые суши и роллы

Борьба со стрессом

Омега-3 жирные кислоты, которыми насыщен лосось, не позволяют гормону стресса кортизолу зашкаливать в твоем организме. Авокадо где-то рядом? Вот и славно: содержащиеся в нем мононенасыщенные жирные кислоты способствуют снижению давления, а это тоже антистрессовый фактор.

Закажи: роллы с лососем

Еще лучше! Запей все съеденное парой чашек зеленого чая: он тоже помогает снизить давление. Успокаивает, короче говоря.

Фото 4 - Рис в студию: самые полезые суши и роллы

Полное восстановление

Отложил штангу — возьмись за палочки. Потому что перед тобой рис, богатый гликогеном (его очень не хватает мышцам), а также креветки — источник жирных кислот, в которых нуждаются натруженные суставы. Зеленый же лучок содержит антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами.

Закажи: роллы с креветкой

Еще лучше! Съешь салат из водорослей — этот щелочной продукт замедляет выработку молочной кислоты в мышцах. То что надо.

Фото 5 - Рис в студию: самые полезые суши и роллы

Концентрация внимания

Не хочешь после обеда залипать и расслабляться на работе? Отобедай в суши-кафе, причем ищи в меню что-нибудь со скумбрией. Этот рыбий род содержит большое количество фосфатидилсерина — липида, который нужен мозгу как раз для того, чтобы лучше запоминать и концентрироваться.

Закажи: нигири со скумбрией

Еще лучше! Запей обед стаканом апельсинового сока. Витамин С помогает организму усваивать жирные кислоты, которых в рыбе — море.

Фото 6 - Рис в студию: самые полезые суши и роллы

Победа над похмельем

Мы знаем зверя, который разорвет в клочья дурацкие утренние ощущения после вчерашней гулянки. В «Драконе» ударная доза белка и углеводов, которые должны привести в норму сахар в крови (и ты почувствуешь себя человеком). Авокадо же восполнит истощенные алкоголем запасы калия.

Закажи: роллы «Дракон»

Еще лучше! Если на тарелке окажутся зеленые соевые бобы — ешь. В них магний, который помогает клеткам накапливать калий.

Эксперты: Саймон Лобшер, диетолог;
Линдел Состейн, специалист по проблемам питания

Рядышком лежит

Суши окружены всякими добавками не только потому, что так вкуснее.

Дайкон

Белая китайская редька. Поддерживает процессы детоксикации организма, помогает пищеварительной системе работать как следует.
С чем? С маки (они же роллы).

Имбирь

Фактически это антивирусный препарат. Укрепляет твою иммунную систему.
С чем? Ни с чем. Призван освежать и очищать полость рта между блюдами, чтобы вкус одного не мешал вкусу другого.

Васаби

Перед тобой настоящий супергерой, обладающий противогрибковыми, антибактериальными и даже противораковыми свойствами.
С чем? С сашими (это те, что без риса).

Соевый соус

Богат триптофаном — аминокислотой, которая помогает справляться с тревогой и депрессивным настроением.
С чем? С нигири (знатоки макают только рыбу).

Комментарии

76
Anna
01 февраля 2016 16:32

Не большой любитель суши/роллов, все потому что у нас еще рецептура не достигла совершенства и оплошности бывают. Особенно претензии к качеству рыбы которую используют. Однажды отравившись, желания экспериментировать над своим тем более организмом, нет не малейшего. Самое безопасное пожалуй есть рис с овощами и не введи роллов, а дома, рис с овощами, в разы вкуснее. Пользы безусловно меньше! Но это уже издержки. И не нужно забывать, что европейские желудки не заточены под азиатскую кухню

GROG
01 февраля 2016 9:11

То что продают и делают у нас итак один сплошной рис.
Коммерсы экономят на ингредиентах и лепят рис не по децки,причём не самого лучшего качества...
В ютубе ролик есть,как японцы пробуют наши суши и роллы....Так они всё забраковали и сказали,что так как наши делают - это вообще не суши.
Вот так вот,а мы народ тёмный и ведёмся на эту замануху модную.......

Alexandr
22 июня 2015 11:10

Рис полезен

Добавить комментарий
Показать ещё