Полный вперед!
  • Авторизация через:

Например, школа турника

Растительное масло: какое оно бывает и от чего помогает Рацион

Все комментарии к статье: Растительное масло: какое оно бывает и от чего помогает

Читать полностью
комментарии
160 комментариев
14 октября 2014 7:31:56
ИВАН

Странная оценка льняного масла как низкокалорийного продукта. Жидкое растительное масло (любое!) это образцовый концентрат калорий. Состоит-то оно почти полностью из жира, которые являются самыми калорийными компонентами пищи любого человека. 9 килокалорий на 1 грамм любого жира! Так что сливочное масло куда как менее калорийно любого жидкого "постного" растительного. И уж конечно тем, кто внимательно следит за калорийностью своего дневного питания все салаты лучше заправлять жирной, но относительно не очень-то калорийной сметаной, чем любым "постным" маслом...))
Но зато радует, что наш исконно русский продукт - льняное масло, просто чемпион по содержанию омега-3 жирных кислот, их в нем больше в 2 раза чем в рыбьем жире.

22 сентября 2014 19:08:48
И.В.А.Н

Много тут масел конечно же порекомендовали, только вот появился вопрос где все эти масла искать. половину конечно же может быть и удастся найти, а вот другую половину, я даже не слышал о таких маслах. Остаётся только в азбуке вкуса поискать, других вариантов пока не вижу. Во всяком случае пока на полках других магазинов я таких вот масел не встречал вообще.

17 сентября 2014 10:23:52
Алексей

Полезность масла по содержанию в нем полиненасыщенных жирных кислот.
Данные кислоты очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему и являются полезными для профилактики инфаркта и атеросклероза. Полиненасыщенные кислоты снижают уровень «плохого холестерина», улучшают состояние кожи и волос, укрепляют иммунитет. По содержанию полиненасыщенных жирных кислот масла распределяются следующим образом:
1 место – льняное масло – 67,7% полиненасыщенных жирных кислот;
2 место – подсолнечное масло – 65,0%;
3 место – соевое масло – 60,0%;
4 место – кукурузное масло – 46,0%
5 место – оливковое масло – 13,02%.
Не менее важным показателем является содержание насыщенных жирных кислот, которые оказывают прямо противоположенное действие на сердечно-сосудистую систему. Поэтому полезнее считается масло с минимальным содержанием насыщенных жирных кислот.
1 место – льняное масло – 9,6% насыщенных жирных кислот;
2 место – подсолнечное масло – 12,5%;
3 место – кукурузное масло – 14,5%
4 место – соевое масло – 16,0%;
5 место – оливковое масло – 16,8%.

10 сентября 2014 0:29:36
Влад

У нас дома только оливковое и подсолнечное. Надо попробовать прикупить и другие виды, интересно узнать на вкус.

07 июля 2014 7:18:49
Андрей

Мм...обожаю оливковое масло,оно самое вкусное и полезное для здоровья. Подсолнечное не так люблю. Я могу в него даже макать хлеб или блины или домашнюю выпечку. Могу целое блюдце сьесть этого масла)

21 июня 2014 16:37:05
Женя

мне из виноградных косточек масло нужно.хотя оно зараза дорогое 700р литр(

29 апреля 2014 15:13:49
Василий

Столько скляночек надо хранить...
А кто-нибудь знает, масло оливковое лучше в стекле или в жестяной таре?

13 сентября 2014 2:01:09
Влад

Вроде в стеклянной таре и обязательно из темного стекла.

15 сентября 2014 14:46:25
Василий

А почему тогда производители этого масла (в Греции, например) продают его в жестяной таре? В стекле тоже но реже.

15 сентября 2014 15:21:56
Влад

Ну я не знаток. Может быть, все-равно.
Я точно знаю только то, что обязательно в темной таре и темном месте, чтобы не попадали солнечные лучи.

15 сентября 2014 15:34:55
Василий

А что тебе известно о кислотности оливкового масла? На некоторых банках (и жестяных и стеклянных) указывают кислотность в %, на других не указывают. Что это и зачем?

13 апреля 2014 18:16:06
Rustam

Теперь все наю про масло. Сам уже как два года пользуюсь только оливковым маслом. Салаты только с ним.

13 сентября 2014 2:02:47
Влад

Да, оливковое масло не только полезно, но и достаточно приятно на вкус. Здесь главное - это выбрать марку. И здесь как раз все просто: чем оливковое масло дешевле, тем оно хуже.

12 апреля 2014 7:59:19
Наталья

Всё это полезно и интересно, но больно уж заморочно.:(

05 апреля 2014 16:59:03
Михаил

Я тоже прикупил в свой рацион льняное и тыквенное

31 марта 2014 10:48:38
Алексей

И кстати! Нам в универе по органической химии рассказывали. После того, как вы пожарили что-либо на подсолнечном масле, оно остыло... Не вздумайте потом еще раз что-то жарить на этом масле - это голимый яд!! Вот почему не рекомендуют на рынках чебуреки покупать, они масло месяцами не меняют, а только подливают новое!
Про другие масла не знаю, может быть и тоже самое

31 марта 2014 19:50:19
Александр

иногда балуюсь интернет-покупками: купил в Испании оливковое масло (дешево так - на наши 200 р за 1 литр) - жена не хвалит: мол, все то же... но! отличие хотя бы в 200 р :))

31 марта 2014 19:53:04
Алексей

А как е доставка? Не дороже получается?

30 марта 2014 23:39:21
Александр

Интересно что калорийнее: подсолнечное или оливковое? А то спор с женой зашел...

31 марта 2014 10:46:45
Алексей

Пр-моему подсолнечное каллорийнее. Не зря же его при похудении рекомендуют заменить на оливковое

29 марта 2014 16:53:21
Владимир

Интересно, даже не знал что бывает масло из виноградных косточек. Теперь буду знать а то мне все мама говорит ешь кашу с маслом.

27 марта 2014 14:40:13
Александр

И сколько надо в сутки съедать этих масел, чтобы ощутить эффект?

28 марта 2014 16:24:45
ИВАН

1-2 столовых ложки, не больше...))

31 марта 2014 10:45:45
Алексей

Каждого вида?

06 апреля 2014 19:24:50
ИВАН

Одного, Алексей! Растительное масло, пожалуй, самый калорийный продукт в рационе человека...))

27 марта 2014 12:41:51
Алексей

УХх круто,пойду накуплю всяких масел

26 марта 2014 15:57:08
Валентина

интересно

26 марта 2014 11:26:49
Николай

в кунжутном--должно быть максимальное содержание кальция и витамина Д, т.к. в семенах их МОРЕЕЕ

26 марта 2014 11:20:30
Николай

а ещё льняным-ботинки натирают)

25 марта 2014 10:51:03
Damirus

давно готовлю на оливковом масле, очень доволен

31 марта 2014 10:45:15
Алексей

И полезнее подсолнечного

25 марта 2014 9:51:11
Андрей

Полезно!
возьму на заметку))

26 марта 2014 8:46:40
Кот

Присоединяюсь, действительно полезная статья.

25 марта 2014 8:14:42
Денис Александрович

я лично люблю льняное, рыжиковое, горчичное у них яркий выраженный вкус.

25 марта 2014 0:17:07
Алексей

круто,много нового узнал

25 марта 2014 0:14:19
Arthur

К сожалению в городах замкадья многие виды достать сложновато. Оливковое, кунжутное, виноградное максимум

27 марта 2014 8:37:39
ИВАН

Не преувеличивайте, Артур! Интернет-магазины воплотят любые ваши мечты...))

28 марта 2014 14:45:36
Arthur

Заказывать масло в интернет-магазине?)) можно сайты?) первый раз слышу

24 марта 2014 21:25:02
Алексей

Очень интересная статья... Не знал даже о существовании некоторых масел. Постараюсь включить в свой рацион некоторые неизведанные для меня масла

20 марта 2014 19:42:58
Эдуард

Самое важное-оливковое масло! Очень хороший антиоксидант...лизирует свободные радикалы, борется с опухолевыми клетками! Доказано...Статистически, на острове Сицилия, где полным- полно оливковых плантаций- люди в несколько раз реже болеют раковыми заболеваниями по сравнению с остальными странами Европы)

17 марта 2014 13:58:37
Денис Александрович

принял на вооружение

17 марта 2014 12:25:48
Роман

Многие виды масел нужно поискать )

25 марта 2014 0:15:24
Arthur

Во-во

18 марта 2014 17:43:17
Дмитрий

Ну да,может в каких то специализированных магазинах будет!

18 марта 2014 19:59:19
Роман

бабулькам заказать к сезону сделают ;) и более натуральное чем в магазине, ну если в не терпит можно самому в нете поискать как и что)

18 марта 2014 21:48:04
Дмитрий

спасибо,Роман!

25 марта 2014 17:18:37
Роман

обращайся, Дмитрий)

17 марта 2014 8:47:00
Максим

Давно уже использую оливковое масло вместо растительного.И блюда вкуснее получаются,а теперь еще и для "мотора" полезно.

19 марта 2014 14:36:14
ИВАН

Главная неожиданность, что оливковое масло - тоже растительное! ))

16 марта 2014 22:07:38
Антон

пока не прочитал, не знал что столько видов масла бывает))

24 марта 2014 21:25:55
Алексей

Вот и я был в шоке после прочтения)

16 марта 2014 21:39:05
Сергей

Если бы в статье была указана ежедневная норма потребления или способ применения - было бы удобно.

24 марта 2014 21:27:05
Алексей

Дааа. Интересно бы узнать еще и об этом. Сколько, когда и с чем эти масла будут более полезны? Может редакторы примут на вооружение)

16 марта 2014 18:12:07
Василий

Льняное - по 1 ч.ложке по утрам, помогает справиться с перетренированностью.

18 марта 2014 17:44:08
Дмитрий

Согласен,а мне тут впаривают что надо воду на тощак мол.

22 марта 2014 0:25:01
Василий

Я по утрам выпиваю стакан воды. Как ритуал - встал+выпил воды=проснулся.

16 марта 2014 17:48:56
Вовчик

Всё заказываю себе из виноградных косточек!)

15 марта 2014 21:10:50
Руслан

На подсолнечном всю жизнь сижу. Ничего живой. И жарим и парим и варим на нем. Однако все чаще стараюсь покупать оливковое.

16 марта 2014 14:06:08
Дмитрий

Согласен,Руслан!!!Всю жизнь готовим на подсолнечном,оно и по цене доступнее

16 марта 2014 11:58:52
Сергей

все живые, но вдруг могли бы быть еще живее

14 марта 2014 22:43:48
Алексей

Интересная статья!

14 марта 2014 21:59:08
Max

Вот про подсолнечное масло не знал, не знал, что жарить нельзя. Получается из общедоступного лишь оливковое( кто-нибудь жарил на оливковом масле яичницу?

10 сентября 2014 0:46:54
Влад

От еды, которую пожарили на оливковом масле, потом специфический аромат идет и на вкус немного другое. Мне не нравится (ну или непривычно).

16 марта 2014 14:23:14
Артур

Конечно жарили, но вот от самой яичницы потом очень сильно пахнет оливковым маслом, я помню однажды пытался испечь и испек хлеб на оливковом масле, ощущения не передаваемые

15 марта 2014 21:15:40
Руслан

Все так же. Вообще и оливковое тоже вредное в каком-то роде. Просто температура выделения концерогенов у него выше, чем у подсолнечного.

22 марта 2014 0:38:56
Василий

Выделение вредных веществ происходит при жарке на любом масле. Мой совет - старайтесь меньше жарить. (кроме девушек, конечно)))

16 марта 2014 12:00:40
Сергей

я вообще стараюсь на пару готовить,ну по возможности конечно

15 марта 2014 19:45:36
Сергей

жарил, разницы большой нет. Оливковое масло хорошо в сыром виде(не жареное)

15 марта 2014 21:11:45
Руслан

Что-же с ним с сырым делать? Только салаты заправлять.

16 марта 2014 12:00:04
Сергей

чаще да, а вообще его рекомендуют употреблять по чайной ложке на тощак

16 марта 2014 13:11:30
Руслан

Фу гадость. Я уж лучше рыбий жир.

17 марта 2014 12:21:10
ИВАН

Рыбий жир? Ложками? Суровый вы парень, Руслан...)) Масло все-таки не так пахнет.

22 марта 2014 0:42:50
Василий

Можно в гранулах принимать.

14 марта 2014 20:24:47
Сергей

интересная статья. масло из виноградных косточек не встречал не разу

14 марта 2014 18:13:10
Линар

Практически из всех растений можно получить масла и использовать в разных областях)

16 марта 2014 13:23:39
Руслан

Существует тае же парафиновое или вазилиновое масла и некоторые даже используют их для приготовления пищи

19 марта 2014 14:38:14
ИВАН

Парафиновое и вазелиновое используются как слабительные средства! Они конечно не так хороши, как касторовое, но многим помогают...))

14 марта 2014 20:25:10
Сергей

конопляное например

16 марта 2014 13:11:56
Руслан

Что-то я тоже именно о таком сразу подумал.

15 марта 2014 1:00:34
Роман

плюсую, оно будет пополезнее тут некоторых)

14 марта 2014 20:27:41
Линар

вот-вот) даже из мака делают, но там скорее сок получается.

15 марта 2014 19:46:00
Сергей

я бы сказал молочко)

16 марта 2014 20:24:22
Линар

ну типа того, мутная штука короче)

14 марта 2014 17:59:07
Евгений

Картошку на виноградном надо пожарить ))))

14 марта 2014 20:25:44
Сергей

что б нервишки успокоить

14 марта 2014 20:45:48
Дмитрий

Ну для этого можно

14 марта 2014 20:02:37
Дмитрий

МММ..Люблю жареную картошку, но жаль вредна

22 марта 2014 0:44:59
Василий

Моя бевушка в мультиварке готовит. Вкус тот же - вреда никакого.

15 марта 2014 19:46:28
Сергей

да жареная картошечка хороша

15 марта 2014 1:02:49
Роман

делай дранники, думаю чуть меньше вредности)

16 марта 2014 12:01:34
Сергей

ну меньше или нет не знаю, они не слабо масло впитывают

15 марта 2014 9:07:42
Дмитрий

Хорошо,Роман.Последую совету

16 марта 2014 4:58:47
ИВАН

Не стоит, Дмитрий! В драники масла впитывается больше, чем в обычную жареную картошку. Блюдо не для соблюдающих спортивную диету! ))

16 марта 2014 13:14:12
Руслан

Можно если иногда.

16 марта 2014 12:02:14
Сергей

почти тоже самое написал, не увидел ваше сообщение

14 марта 2014 16:30:57
Славик

Теперь блюда будет чем разнообразить. Местечко на полке надо освобождать)))

14 марта 2014 20:26:24
Сергей

да такие масла еще не сразу найдешь

15 марта 2014 18:49:43
Иван

Думаю это относится только к кукурузному.

14 марта 2014 16:25:20
Игорь

надо будет поискать и поэкспериментировать со вкусами)

10 сентября 2014 0:49:12
Влад

Эксперименты - это хорошо! Вдруг понравится, и мы станем заядлыми любителями масла из виноградных косточек?))
Завтра попрошу жену добраться до магазина и купить что-нибудь из списка на пробу.

14 марта 2014 15:49:53
Роман

Буду использовать только льняное маслице)

16 марта 2014 13:15:15
Руслан

Труднонаходимое

17 марта 2014 12:06:00
Роман

Это понятно, я вообще про него второй раз слышу))))))

22 марта 2014 0:46:21
Василий

В аптеке спросите, скорее там найдется.

14 марта 2014 12:30:30
Андрей

Все растительные масла полезны только нужно знать как их применять.

14 марта 2014 18:56:49
Дмитрий

В большом количестве будет лишним

15 марта 2014 1:04:11
Роман

я сроду не знал что в салат нужно добавлять пару капель для запаха и что -то с соком там, а мы её бутылками хлещем)

14 марта 2014 12:23:15
Андрей

Растительное масло: Какое оно бывает и то чего помогает. Сколько разнообразия растительных масел. Все масла по своему полезны.

16 марта 2014 13:18:23
Руслан

Хлопковое тут нужно было отдельно рассмотреть.

14 марта 2014 11:07:48
Ilnaz

Льняное масло с кашами - очень вкусно! Советую!

16 марта 2014 14:26:00
Артур

А ты заметил какую-нибудь убавку жировой массы, когда льняное масло в свой рацион добавил?

16 марта 2014 18:58:16
Ilnaz

Артур, убавку не заметил и прибавки тоже не было. Взвешиваюсь регулярно, в этом то и прелесть этого масла - в нем много витаминов и полинасыщенных аминокислот и минимум жиров.

14 марта 2014 18:57:35
Дмитрий

А вот с кашкой не пробовал!!!Спасибо за идею

16 марта 2014 19:01:29
Ilnaz

Дмитрий, с гречневой кашей особенно люблю. Можно и в сладкую рисовую кашу с кабачком добавлять, сочетание замечательное!

14 марта 2014 16:04:30
Ярослав

льняное вообще на вкус не очень. Проще ложку выпивать, а потом кашей закусывать, чем портить кашу, заливая ее маслом

14 марта 2014 18:55:09
Ilnaz

ну как говорится "на вкус и цвет, товарищей нет"

14 марта 2014 2:37:10
Витя

Вот сколько видов масло то бывает)

14 марта 2014 8:25:52
Дмитрий

Получается можно сделать масло из чего угодно

13 марта 2014 19:16:12
Дмитрий

Получается из чего угодно можно сделать масло

13 марта 2014 20:17:52

Комментарий был удален

13 марта 2014 22:21:54
Дмитрий

ну видимо да!!!Поэтому этих видов ещё больше

22 марта 2014 0:49:57
Василий

А сколько видов мы ещё не знаем! Ого-го!

16 марта 2014 5:04:41
ИВАН

Все верно, господа! Из арбузных косточек давят масло. Используется как БАД, для профилактики заболеваний почек и мочевыводящих путей. ))

13 марта 2014 17:52:37
Александр

До сегодняшнего дня знал только о двух видах. Спасибо MH!

13 марта 2014 16:44:04
Дмитрий

Недавно купил льяное масло, искал его долго но нашел, пью с утра по чайной ложки на тощак, желудок говорит "спасибо,Димон"

14 марта 2014 11:14:10
Артур

А что насчет жира?, помогает в борьбе с лишним весом, ощущается хоть какое-нибудь снижение именно жировой массы? Если кто-нибудь смотрит ролики yougifted, может знаете тогда андрея скоромного, так он говорил, что льняное масло очень хорошо помогает на сушке атлетам сжигать жировую ткань.

14 марта 2014 12:11:39
Дмитрий

Смотрел,но скоромный знает об этом так как на сушке заметна потеря жира,а нам как нё соревнующимся не понять от чего эффект

14 марта 2014 16:13:30
Ярослав

я пью его по утрам неделю, пока никаких изменений не чувствую

13 марта 2014 21:07:55
Валерий

И кто вам посоветовал, такой способ? Как то фу, начинать с этого утро. Читал, что утро нужно начинать с пол стакана чистой воды, без газа.

13 марта 2014 22:25:05
Дмитрий

вообще знакомая-врач, а так ещё читал в Интернете о пользе... например тут http://blogozdorovie.ru/lnyanoe-maslo-polza-i-vred/

13 марта 2014 17:45:52

Комментарий был удален

13 марта 2014 17:49:24
Дмитрий

Нет,Артем, вы что!!!В виде хорошего самочувствия, да и обменный процесс хорошо работает

13 марта 2014 18:15:31
ИВАН

Не надо пить любое масло натощак, Дмитрий! Это стимулирует желчный пузырь на выброс желчи, что не очень хорошо, при отсутствии пищи в желудке. Со временем возможны эрозии слизистой...

13 марта 2014 20:19:24

Комментарий был удален

14 марта 2014 16:15:19
Ярослав

прохладной, вроде бы советуют

22 марта 2014 0:54:41
Василий

Без разницы. Главное воды, а лучше - стакан.

13 марта 2014 18:30:43
Дмитрий

Спасибо!!!Возьму на заметку

13 марта 2014 16:12:26
Тема

спасибо за информацию

13 марта 2014 14:59:47
Макс

в пищу употребляю оливковое) для массажа хорошо масло виноградной косточки подходит))

10 сентября 2014 0:50:31
Влад

Вот и еще одно применение маслам нашлось)) массаж - это хорошая идея!

13 марта 2014 14:42:13

Комментарий был удален

13 марта 2014 18:11:45
ИВАН

На основе тыквенного масла делают лекарственный препарат "Тыквеол". Используется как гепатопротектор и для лечения заболеваний предстательной железы! ))

13 марта 2014 20:21:55

Комментарий был удален

16 марта 2014 5:07:02
ИВАН

Профилактический прием тыквенного масла весьма эффективен. Печень, учитывая, что мы живем в городах, не мешало бы поддержать...))

13 марта 2014 14:32:52
Евгений

Спасибо за представленную информацию. Сам пользуюсь оливковым, виноградным и из грецкого ореха (здесь не упомянули).
Попробую льняное.
По оливковому - есть много нюансов по покупке, хранению, и типах этого масла пригодных и не пригодных для жарки. Если не придерживаться этих правил оно может даже навредить.
Дополнительную информацию можете поискать сами или прочесть здесь http://www.povarenok.ru/articles/show/4776/

13 марта 2014 21:09:10
Валерий

Спасибо за ценную информацию. Оливковое, очень полезное масло.

13 марта 2014 15:01:14
Макс

привозил как то из Греции масло оливковое, дак остался чильно доволен) у них там под 10 оливковых деревьев на душу населения)

13 марта 2014 14:28:24
Артур

Из этих видов масел я бы выделил льняное и тыквенное

13 марта 2014 14:28:20
ИВАН

В горчичном масле достаточно много омега-3 жирных кислот, не так много, конечно, как в льняном, но порядочно. Вкус у горчичного по-приятней льняного.

13 марта 2014 14:42:51

Комментарий был удален

13 марта 2014 18:04:28
ИВАН

Горчичное делают из масличных сортов горчицы. Я сам горчицу не ем совсем, а масло мне нравится. Знаменитые горчичные сухари делают с добавлением этого масла.

13 марта 2014 18:33:00
Дмитрий

О,Иван,ещё и горчичные сухари!!!не слыхал

13 марта 2014 14:34:10
Евгений

Я о горчичном даже не слышал. Здесь впервые. Попробую поискать.

13 марта 2014 18:07:16
ИВАН

Я еще в СССР пробовал горчичное масло, в Волгограде. Очень ароматное. Несколько лет назад появилось в крупных супермаркетах. Еще горчичное масло похоже на рыжиковое.

13 марта 2014 14:29:13
Артур

А ты пробовал льняное, заметен эффект при употреблении его

13 марта 2014 14:43:46

Комментарий был удален

13 марта 2014 18:08:36
ИВАН

Спортсмены едят льняное для профилактики травм суставов, хороший эффект оно дает при некоторых кожных заболеваниях.

22 марта 2014 0:57:46
Василий

Один мой друг говорит, что оливковое помогает при перетренированности. Иван, как Вы думаете, это так?

13 марта 2014 20:23:35

Комментарий был удален

17 марта 2014 12:25:44
ИВАН

В Википедии, на четверть ставки, в отделе диетологии, пишу маслом, ну то есть о маслах...))

Партнеры
 
опрос

Как ты обычно выбираешь подарки близким людям на дни рождения и прочие праздники?

Партнеры

 
MH представляет
  • 100 самых сексуальных женщин
  • Рацион «Неудержимых»
  • Я худею, дорогая редакция
  • Воркаут
  • Женщины захватили мир!
  • Набор мышечной массы
Закрыть