Растительное масло: какое оно бывает и от чего помогает

Справиться с весенним упадком сил и укрепить организм поможет растительное масло. Вот только польза от растительных масел разная, как выбрать подходящее и правильно его использовать?

Теги: Здоровое питание

Оливковое

Оливковое

Для сердца

Один из наиболее богатых и доступных источников олеиновой кислоты. Она расправляется с холестериновыми бляшками и стимулирует выработку липопротеинов высокой плотности — все, чтоб твой мотор работал без перебоев.
Используй: для холодных и горячих блюд

Льняное

Льняное

Для снижения веса

Само по себе низкокалорийное, еще и содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот — больше, чем рыбий жир. Пользы от них полно, плюс такие кислоты нормализуют жировой обмен в организме. Обмен есть, пуза — нет.
Используй: для холодных блюд

Подсолнечное

Подсолнечное

Для мозга

Выбирай нерафинированное — оно богато лецитинами, помогающими твоему мозгу лучше соображать. Имей в виду, на нерафинированном лучше ничего не жарить — при нагревании свыше 180 градусов в нем образуются вредные токсины.
Используй: для холодных блюд

Кукурузное

Кукурузное

Для интенсивных тренировок

Как никакое другое богато витамином Е. Исследование, проведенное Университетом Тафтса (США), показало, что витамины этой группы уменьшают боль в мышцах после тренировок. Кроме того, заряжает тебя антиоксидантами.
Используй: для холодных и горячих блюд