Генератор поз
ski&snow camp

Растительное масло: какое оно бывает и от чего помогает

Справиться с весенним упадком сил и укрепить организм поможет растительное масло. Вот только польза от растительных масел разная, как выбрать подходящее и правильно его использовать?
169
Оливковое

Оливковое

Для сердца

Один из наиболее богатых и доступных источников олеиновой кислоты. Она расправляется с холестериновыми бляшками и стимулирует выработку липопротеинов высокой плотности — все, чтоб твой мотор работал без перебоев.
Используй: для холодных и горячих блюд

Льняное

Льняное

Для снижения веса

Само по себе низкокалорийное, еще и содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот — больше, чем рыбий жир. Пользы от них полно, плюс такие кислоты нормализуют жировой обмен в организме. Обмен есть, пуза — нет.
Используй: для холодных блюд

Подсолнечное

Подсолнечное

Для мозга

Выбирай нерафинированное — оно богато лецитинами, помогающими твоему мозгу лучше соображать. Имей в виду, на нерафинированном лучше ничего не жарить — при нагревании свыше 180 градусов в нем образуются вредные токсины.
Используй: для холодных блюд

Кукурузное

Кукурузное

Для интенсивных тренировок

Как никакое другое богато витамином Е. Исследование, проведенное Университетом Тафтса (США), показало, что витамины этой группы уменьшают боль в мышцах после тренировок. Кроме того, заряжает тебя антиоксидантами.
Используй: для холодных и горячих блюд

Комментарии

169
Anna
01 февраля 2016 16:03

Оливковое для сердца, может быть, но употребляю редко, заменяю макадамии маслом, оно богато на полезные компоненты, опять же омега и просто вкусное. Льняное, чаще, вкусное хорошо в кашу идет, так еще и помогает оставаться стройной, плюс. подсолнечное наверное у всех стоит в шкафу, и используется не только для холодных блюд! Кукурузное масло заинтересовало, не пробовала, и не видела, а может просто не замечала. И вот тыквенное масло тоже вкусное, одно но сложно достать в продаже!

рыжая
21 марта 2015 19:47

Конечно о всех эти маслах была наслышана, но чтобы они приносили пользу для организма, особенно подсолнечное масло. Это как то даже сверх фантастика. Еще меня тут заинтриговало, масло из виноградных косточек, такого я даже в магазине и не встречала.

Сергей
19 января 2015 1:04

каждый день заправляю гарнир льняным маслом. особенно хорошо оно увлажняет сухую и труднопроходимую гречку ) узнал про это масло совсем недавно, а учитывая то, что рыбу практически не ем, то оно очень кстати восполняет полиненасыщенные жирные кислоты. всем здоровья!

Добавить комментарий
Показать ещё