программа по набору мышечной массы
ski&snow camp
Растительное масло: какое оно бывает и от чего помогает

Растительное масло: какое оно бывает и от чего помогает

Справиться с весенним упадком сил и укрепить организм поможет растительное масло. Вот только польза от растительных масел разная, как выбрать подходящее и правильно его использовать?
167
Оливковое

Оливковое

Для сердца

Один из наиболее богатых и доступных источников олеиновой кислоты. Она расправляется с холестериновыми бляшками и стимулирует выработку липопротеинов высокой плотности — все, чтоб твой мотор работал без перебоев.
Используй: для холодных и горячих блюд

Льняное

Льняное

Для снижения веса

Само по себе низкокалорийное, еще и содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот — больше, чем рыбий жир. Пользы от них полно, плюс такие кислоты нормализуют жировой обмен в организме. Обмен есть, пуза — нет.
Используй: для холодных блюд

Подсолнечное

Подсолнечное

Для мозга

Выбирай нерафинированное — оно богато лецитинами, помогающими твоему мозгу лучше соображать. Имей в виду, на нерафинированном лучше ничего не жарить — при нагревании свыше 180 градусов в нем образуются вредные токсины.
Используй: для холодных блюд

Кукурузное

Кукурузное

Для интенсивных тренировок

Как никакое другое богато витамином Е. Исследование, проведенное Университетом Тафтса (США), показало, что витамины этой группы уменьшают боль в мышцах после тренировок. Кроме того, заряжает тебя антиоксидантами.
Используй: для холодных и горячих блюд

Оцените материал

Растительное масло: какое оно бывает и от чего помогает 9.7 10 89

Комментарии

167
Сергей
19 января 2015 1:04

каждый день заправляю гарнир льняным маслом. особенно хорошо оно увлажняет сухую и труднопроходимую гречку ) узнал про это масло совсем недавно, а учитывая то, что рыбу практически не ем, то оно очень кстати восполняет полиненасыщенные жирные кислоты. всем здоровья!

Алексей
09 декабря 2014 10:01

Для разнообразия можно использовать помимо подсолнечного, оливкого и льняного масел, кунжутное, тыквенное, масло кедрового и грецкого орехов, но правда - это уже по дороже выйдет, хотя иногда для здоровья вполне ничего.

Бусинка
22 ноября 2014 15:57

Как же я люблю нерафинированное подсолнечное маслице.
Оно так вкусно пахнет семечками... Салат из квашенной капусты заправленный этим маслом - это просто шедевр русской кухни. Или самый простецкий винегрет.
Но вот жарить на нем нельзя совершенно, это подмечено верно.
А вот оливковое масло, особенно "экстра вирджин", более универсально.
Для салатов я его настаиваю на травах и чесноке - идеальная вкусная и полезная заправка. Масло из виноградных косточек меня особо не впечатлило. Нет название красивое, но само оно так себе.))

Добавить комментарий

Партнёры

    Обрати внимание