Рацион правильного питания на неделю

Знакомься, рацион правильного питания на неделю по системе «МН-детокс». Проверено на себе: после этой диеты тоскливого, угнетенного состояния как не бывало. Главное, система-то проста: семь дней ешь только эти 49 продуктов, смешивая их в произвольном порядке по собственному вкусу.

Зелень

Фото 1 - Рацион правильного питания на неделю

Салат листовой

Практически любые зеленые травы подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Знаешь почему? Все благодаря хлорофиллу, о котором тебе подробно рассказывали на уроках ботаники. Он стимулирует выработку эритроцитов в крови, участвует в обновлении соединительных тканей и активизируeт иммунную систему.

Фото 2 - Рацион правильного питания на неделю

Сельдерей

Если посыпать салат или суп резаным сельдереем, то отсутствие соли в блюде не заметят даже гурманы. Корешки нам все еще не слишком привычны, да и используют их чаще при готовке горячих блюд. Вершки богаты органическим натрием, который усваивается без вредных последствий. Сухая жаркая погода переносится легче, если выпить 40-50 г сельдерейного сока. Дополнительный бонус: суточная эрекция.

Фото 3 - Рацион правильного питания на неделю

Руккола

Двоюродная сестра горчицы с острым, пикантным вкусом. При более или менее регулярном употреблении нормализуется обмен веществ, повышается уровень гемоглобина в крови, улучшается водно-солевой обмен, уменьшается риск отложения солей и появления на стенках сосудов холестериновых бляшек.

Фото 4 - Рацион правильного питания на неделю

Шпинат

Японцы от слова «шпинат» приходят в восторг. И не зря. Это недорогое и удобное растение нейтрализует действие канцерогенов, которые каждый день попадают в организм с табачным дымом, выхлопными газами, жареным мясом и консервантами. Листья шпината можно добавлять к любым блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и, если позволяют обстоятельства, чеснока.

Фото 5 - Рацион правильного питания на неделю

Зеленый лук

Насчет запаха ты уже читал (см. Лук репчатый). Кроме него, в луке есть био­флавоноиды, которые защищают клетки от разрушительного воздействия окружающей среды и улучшают мозговое кровообращение.

Фото 6 - Рацион правильного питания на неделю

Петрушка

Когда-то веселил народ на ярмарках, а теперь чистит печень. Улучшает кровь. Всего-то и надо — съедать небольшой пучок ежедневно.

Фото 7 - Рацион правильного питания на неделю

Укроп

Помимо уникальных вкусовых качеств, активно борется с метеоризмом. Крайне полезное свойство. Боишься опозориться в театре или на свидании — ешь его.

Сухофрукты, злаки

Пшеничные проростки

Как связана пшеница и половая функция? Ответ: витамином Е. Для полноценных эрекции и эякуляции он просто необходим. Как сказал поэт: «Дам тебе я зерен, а ты песню спой». Он это не зря сказал. Поэт знал, что пшеничные ростки необходимы в жизни. Кроме всего прочего, клетчатка, как ей и положено, выводит из организма токсины, стимулирует перистальтику.

Фото 8 - Рацион правильного питания на неделю

Льняное семя

Что уж тут гадать, если, благодаря уникальной способности выводить ядовитые и радиоактивные вещества из организма, льняное семя назначают онкологическим больным в процессе восстановления после лучевой и химиотерапии. Брось горстку мелких семечек в любой салат.

Фото 9 - Рацион правильного питания на неделю

Семечки

Те самые, из газетного кулька. И подсолнечные, и тыквенные. Нормализуют кислотно-щелочной баланс (гораздо лучше жевательной резинки с ксилитом!) и делают кожу эластичной (гораздо лучше косметических средств с «пи-аш пять и пять»!). Также укрепляют сосуды, лечат печень и желчный пузырь со всеми его выводящими путями.

Фото 10 - Рацион правильного питания на неделю

Цельнозерновой хлеб

Недешевый, но надежный источник клетчатки, снижающий уровень холестерина в крови и не позволяющий зашкаливать уровню сахара.

Фото 11 - Рацион правильного питания на неделю

Овсянка

Опыт наверняка подсказывал средневековым сэрам, что печень, утомленная элем и бургундским, лучше справляется со своими обязанностями благодаря некоторому количеству каши по утрам. Под влиянием веществ, содержащихся в овсе, в клетках печени увеличивается количество гликогена и уменьшается содержание жироподобных веществ. Взбадривается и поджелудочная железа.

Фото 12 - Рацион правильного питания на неделю

Грецкие орехи

Даже самые древние врачи знали, что орехи — отличное тонизирующее средство для ослабленных больных. Для всего годятся: для улучшения потенции, при неприятностях с сердцем, гипертонической болезни. Нормализуют кислотность желудочного сока, повышают устойчивость организма к воздействию многих токсических веществ, ионизирующего излучения компьютерного монитора.

Фото 13 - Рацион правильного питания на неделю

Курага

Мумия абрикоса. Не может похвалиться высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ полно, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, необходимых для функционирования всех жизненно важных органов. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80%. Чем не угощение к чаю?

Комментарии

52
Андрей
27 мая 2016 13:23

завтра начнем

Елена
14 мая 2016 13:06

Так тут все есть! Для удобства ради можно таблицу не распечатывать, а внести в список то, что есть не рекомендуется, и поставить прочерк! Из всего перечисленного можно столько всего приготовить и вкусного и очень вкусного. Я заметила, что в последнее время мужа тянет на смузи из банана, яблока и апельсина. Товарищи не пробуйте эту бурду. Выглядит и пахнет еще ничего, а на вкус гадость!
Посмотрела на киви, и захотелось приготовить киви к клубникой, салат и заправить сливками.

ИВАН
27 июля 2015 16:54

Моя семья с удовольствием ест чечевицу, хотя мои родители ее никогда не готовили.
До 1917 Россия была главным мировым экспортером чечевицы. Любимым блюдом древних спартанцев была черная похлебка – чечевица, варенная в бычьей крови, своеобразный протеиновый коктейль с бонусом в виде уймы железа. Вероятно, поэтому спартанцы были веками непобедимы – постоянные тренировки + правильный рацион.
От прочих бобовых чечевица отличается очень приятным вкусом, быстротой приготовления и тем, что ее можно не замачивать. Хотя крупную чечевицу лучше на 1 час замочить. Красная мелкая чечевица разваривается в ярко-желтое пюре, просто с маслом – объеденье! Крупная желтая, зеленая, коричневая чечевица хороша в супах с банальной заправкой – лук + морковь. Отлично чечевица сочетается с мясом. Кстати, еще в магазинах встречается чечевица в пакетиках – коричневая, желтая и даже дробленая. Когда я интенсивно ходил в качалку, то по утрам регулярно варил себе пару пакетиков на завтрак. Очень удобно – пока ты моешься-бреешься – сама варится «белковая» каша (больше 50 г белка в 2 пакетиках)! Я сторонник минимализма в части различных добавок в блюда, пусть продукт максимально раскроет свой вкус. С чечевицей это правило работает на 100 %.

Добавить комментарий
Показать ещё