Мужчины на кухне: типичные ошибки

Как мы готовим еду и кто в этом виноват? Проверяем на участниках музыкальной группы «Дискотека «Авария».

ОВОЩНОЕ РАГУ

Главное осеннее блюдо, которое должно быть в репертуаре уважающего себя кулинара. Доступное, как снег зимой. Несложное в приготовлении.

Фото 1 - Мужчины на кухне: типичные ошибки
ЧТО НАДО:

1 луковица
1 перец красный болгарский
1 баклажан
1 цуккини
4 помидора
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
3 веточки базилика
½ стакана оливкового масла
Соль

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Порезать крупными кубиками и обжарить баклажан до красивого золотистого цвета в оливковом масле. То же проделать с цуккини.

2. Обжарить порезанные произвольным манером лук с перцем, добавить чеснок, сахар, соль, перец.

3. Смешать с баклажаном и цуккини и положить сверху пучок базилика (половину от всего объема). Накрыть разрезанными пополам помидорами, из которых удалили сердцевину.

4. Запекать в духовке при 175 С около часа. Охладить, выбросить базилик и, перемешав овощи, проверить вкус.

5. Порубить оставшийся базилик и добавить его к овощам.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Московский ресторанный хит конца прошлого века. В тарелке, как два ферзя, встречаются овечий сыр и свежие овощи. Противостояние грозит взрывом вкуса.

Фото 2 - Мужчины на кухне: типичные ошибки
ЧТО НАДО:

2 огурца
2 помидора
? головки красного или белого лука
? болгарского перца
1 ст. л. оливок
50 г сыра фета
1 ч. л. оливкового масла
Соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Огурцы очистить, нарезать дольками. У помидоров и перца удалить сердцевину, нарезать дольками.

2. Лук нарезать полукольцами. Сыр порезать крупными кубиками. Оливки вынуть из банки.

3. Все ингредиенты (кроме сыра) смешать в миске, добавить масло. Перемешать. Посолить и поперчить. Уложить сверху сыр.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Дежурное блюдо холостяка. Легко готовить. Не стыдно подавать гостям. Промахнутся при готовке почти невозможно.

Фото 3 - Мужчины на кухне: типичные ошибки
ЧТО НАДО:

1 курица весом не более 2 кг
100 г сметаны
4 зубчика чеснока
Соль, перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Чеснок раздавить или разрезать на мелкие части. Перемешать его со сметаной, солью и перцем.

2. Полученной смесью обмазать курицу со всех сторон.

3. Отправить птицу в разогретую до 200 С духовку (лучше всего класть курицу грудкой вниз) на час минимум.

4. По истечении срока проверить готовность, например, уколом зубочистки. Если идет красный сок — оставить курицу в духовке еще на 10-15 минут.

Комментарии

11
GROG
11 февраля 2016 14:23

Хоть во всех лучших ресторанах мира шеф поварами являются мужчины,но кухня тема женская,тут не поспоришь.
Я если на кухню попадаю и начинаю какую нибудь вкусняшку готовить -потом,кроме похвалы ещё получаю нагоняй от супруги,дабы кухню учухиваю и это происходит само -собой....
Хотя мне в это время кажется,что всё хорошо....))))
Кухня -дело серьёзное и это территория женская,а наше дело,телячье,принести и в холодильник положить ))))

рыжая
24 марта 2015 16:52

Соглашусь с тем, что некоторые мужчины любят и умеют готовить. А другим как говориться, лучше даже и на кухню не заходить. А то покушать только не будет готова, так после него и пол кухни придется убирать. )))

Олег
01 ноября 2014 14:24

Отличная статья, еще и группу увидел хорошую, здорово. Про мужские ошибки нам чаще всего указывает женщина на кухне. Не могу представить как можно готовить что-либо не вымыв руки, это пожалуй самое основное.

Добавить комментарий
Показать ещё