Мужчины на кухне: типичные ошибки

Как мы готовим еду и кто в этом виноват? Проверяем на участниках музыкальной группы «Дискотека «Авария».

ЖАРИМ ОВОЩИ

И тут за дело взялся руководитель группы — Алексей Рыжов.

Он в жизни очень собранный. Внимательный. Скуп на слова, решителен на действия. Вымыл руки. Долго выбирал нож, которым ему предстояло порезать овощи для рагу. Слегка подточил орудие производства и принялся за дело. Его движения напоминали работу хирурга: все сосредоточенно и четко. Пока Рыжов не встретился с баклажаном. Леша не мог вспомнить, стоит ли удалять шкурку. Секунду подумал и решил, что не надо. Правильно. Вторая заминка вышла с томатами. Сейчас в Европе модно обрабатывать их на французский манер: удалять семечки, шкурку, сердцевину и лишний сок. Я об этом сказал Рыжову. Он посмотрел на меня поверх очков и заметил, что поступит, как привык, — так вкуснее. Я не спорю, хотя без семян получается красивее.

Параллельно с нарезкой овощей Рыжов включил конфорку и поставил на нее сковороду — пусть погреется. Опять плюс в общий зачет.

А.И.:

Сковородку прогревать обязательно! Если не прогреть, то продукт, котлета, например, потеряет форму, да и корочки хрустящей не будет. А корочка сохраняет влагу, сочность внутри продукта. Это касается и овощей: они могут отдать всю влагу на холодной сковороде, и тогда блюдо получится безвкусным. А еще, если не прогреть сковороду параллельно с другими делами, готовить будешь дольше.

Леша решил, что овощи лучше обжарить по одиночке. И снова попал в точку. У овощей разная текстура, одни жарятся лучше (меньше влаги в тканях), другие хуже. И смешивать их на одной сковороде — не самая лучшая идея.

...Рагу сменило курицу на посту. В разогретой духовке мы его не трогали около часа. Все это время мы ходили кругами, как мартовские коты, вокруг приготовленных салата и птицы. И вот финал. Рагу, курица и салат — на столе. Я сел поесть.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

1. Курица

Зачет. Так как курица была переростком, она так и не сумела сгореть, высохнуть, потерять привлекательность. Мясо сочное, корочка хрустящая. Правда, из-за того, что чесноком не смазывали поверхность, его (чеснока) дух оказался только на внутренних частях птицы. Причем настолько откровенный и напористый, что съесть такое мясо может только большой любитель чеснока.

2. Салат

Немецкий фета-сыр показал себя не с лучшей стороны. Не очень натуральный, чуть прорезиненный вкус — не хватает остроты, солености.

3. Рагу

Это блюдо получилось на 100%. Хотя испортить его сложно. Хорошее сочетание овощей, соли, перца и приправ. Впечатление, что съедаешь последние деньки лета в первые дни сентября.

Дальше:
Рецепты

Комментарии

11
GROG
11 февраля 2016 14:23

Хоть во всех лучших ресторанах мира шеф поварами являются мужчины,но кухня тема женская,тут не поспоришь.
Я если на кухню попадаю и начинаю какую нибудь вкусняшку готовить -потом,кроме похвалы ещё получаю нагоняй от супруги,дабы кухню учухиваю и это происходит само -собой....
Хотя мне в это время кажется,что всё хорошо....))))
Кухня -дело серьёзное и это территория женская,а наше дело,телячье,принести и в холодильник положить ))))

рыжая
24 марта 2015 16:52

Соглашусь с тем, что некоторые мужчины любят и умеют готовить. А другим как говориться, лучше даже и на кухню не заходить. А то покушать только не будет готова, так после него и пол кухни придется убирать. )))

Олег
01 ноября 2014 14:24

Отличная статья, еще и группу увидел хорошую, здорово. Про мужские ошибки нам чаще всего указывает женщина на кухне. Не могу представить как можно готовить что-либо не вымыв руки, это пожалуй самое основное.

Добавить комментарий
Показать ещё