Мужчины на кухне: типичные ошибки

Как мы готовим еду и кто в этом виноват? Проверяем на участниках музыкальной группы «Дискотека «Авария».

ГОТОВИМ КУРИЦУ

Лет 16 назад я пришел практикантом на кухню одного из секретных зданий на Лубянской площади. Поздоровался и спросил, что порезать, чем помочь. Шеф строго посмотрел на меня и сказал: «Юноша, первым делом идите и вымойте руки. С мылом». Этот урок я запомнил навсегда. К чему я это?

На кухню мы притащили два пакета. Пыльных и грязных. По дороге хватались за поручни, купюры, двери. Только Рыжов пошел и вымыл руки. Не буду есть то, что готовили остальные.

Первым делом мы взялись за курицу. Ровно потому, что ее дольше готовить. Расправиться с некогда пернатым животным поручили Серову. Он веселый парень. Схватил тушку и начал указательным пальцем тыкать туда, где у птицы отверстие, приговаривая: «Я найду у тебя точку G». Смотрелось странно. Впрочем, на кухне всегда шутят. Я работал в нескольких ресторанах и нигде не видел, чтобы повара действовали молча, как роботы. Если попросишь передать пару яиц, стопроцентно гарантирую — на любом континенте получишь в ответ: «Да у тебя свои есть». Говорят, у кого хорошее настроение, тот и готовит вкуснее.

Немытыми руками Серов обмазал курицу сметаной. При этом птицу он тоже не помыл. Я этого не люблю. Не знаю, кто ее трогал, как ее везли. Курица планировалась быть с чесноком и сметаной. Я привык разминать чеснок и отправлять его в компанию к сметане. Таким образом они лучше перемешаются и дополнят друг друга. Да и распределение чеснока по поверхности курицы получится более равномерным. Серов париться не стал: заложил чеснок внутрь курицы, как взрывчатку (причем столько, будто мы готовим чеснок с курицей, а не наоборот), и спросил в воздух: «А на сколько духовку включать?»

А.И.:

Долго и при низкой температуре — это ты не запекать, а тушить. Запекать лучше при температуре 180-200 ?С, курица получится красивой и гарантированно прожаренной, сочной внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

На противень курица легла спиной вниз. Момент спорный. Обычно птицу укладывают на грудку (вспомни, как жарят цыпленка табака), по той причине, что там самая толща мяса, а противень работает как дополнительный поставщик жара. Хотя, если у тебя духовка с функцией конвекции, можешь класть птицу как вздумается.

Дальше:
Режем салат

Комментарии

11
GROG
11 февраля 2016 14:23

Хоть во всех лучших ресторанах мира шеф поварами являются мужчины,но кухня тема женская,тут не поспоришь.
Я если на кухню попадаю и начинаю какую нибудь вкусняшку готовить -потом,кроме похвалы ещё получаю нагоняй от супруги,дабы кухню учухиваю и это происходит само -собой....
Хотя мне в это время кажется,что всё хорошо....))))
Кухня -дело серьёзное и это территория женская,а наше дело,телячье,принести и в холодильник положить ))))

рыжая
24 марта 2015 16:52

Соглашусь с тем, что некоторые мужчины любят и умеют готовить. А другим как говориться, лучше даже и на кухню не заходить. А то покушать только не будет готова, так после него и пол кухни придется убирать. )))

Олег
01 ноября 2014 14:24

Отличная статья, еще и группу увидел хорошую, здорово. Про мужские ошибки нам чаще всего указывает женщина на кухне. Не могу представить как можно готовить что-либо не вымыв руки, это пожалуй самое основное.

Добавить комментарий
Показать ещё