Ложная тревога: 6 аргументов за бекон и сосиски

Вот почему ты можешь не обращать внимания на недавние сообщения о том, что свинина вызывает рак.
Фото 1 - Ложная тревога: 6 аргументов за бекон и сосиски

Если ты уже слышал о новых научных данных, которые связывают рак с беконом и сосисками, то скорее всего недоумеваешь, следует ли тебе действительно отказываться от них. Вот тебе шесть причин, по которым ты можешь продолжать отводить им место в своем холодильнике. Мы всегда готовы тебе помочь.


  1. В них много белка
  2. В сосиске содержится 11 г вызывающего прирост мышечной массы белка, а в полоске бекона – 10 г. По данным диетолога Скотта Бэпти, чтобы эффективно наращивать мышцы тебе ежедневно требуется 1,6 г белка на килограмм твоего веса. Две полоски бекона в твоем бутерброде обеспечат 28% от суточной нормы.

  3. Бекон может помочь сжигать жир
  4. Это действительно так. Ученые из Университета Киото обнаружили, что бекон содержит много кофермента Q1, который ускоряет метаболизм в сочетании с прогулкой. Шесть полосок бекона за час перед прогулкой до офиса удвоят количество сожженного жира.

  5. Они помогают снизить давление
  6. Да, в переработанной свинине много жира, но к счастью для тебя и твоих вкусовых сосочков, это полезный вид. Половина жира в беконе – это мононенасыщенные жиры, которые, по данным American Journal of Clinical Nutrition, снижают давление и риск сердечного заболевания. Так что клади бекон в яичницу без зазрения совести.

  7. Они служат профилактикой заболеваний
  8. Почему? Потому что переработанная свинина богата селеном. Звучит как что-то радиоактивное, но на самом деле это весьма полезный для щитовидки и иммунной системы микроэлемент. Добавь 100 грамм бекона или сосисок в гороховый суп и получишь рекомендованную суточную норму.

  9. Они помогут тебе пережить похмелье
  10. В беконе и сосисках много фосфора, а это хорошая новость, если вчера ты перебрал с пивом. Почему? Да потому что фосфор помогает работе почек. Добавь еще полоску бекона к утреннему завтраку против похмелья и приблизься на 20% к рекомендованной суточной норме.

  11. Они сделают тебя красивее
  12. Если ты ешь свинью, это еще не значит, что это заставит тебя выглядеть свиньей. И сосиски и бекон содержат более 40% рекомендованной суточной нормы ниацина, который необходим для поддержания здоровья кожи, волос и глаз, как говорится в исследовании, проведенном в медицинском центре при Университете штата Мэриленд. И еще это исследование показало, что ниацин защищает от депрессии. Так что можешь считать научно доказанным фактом, что бекон и сосиски делают тебя счастливым.

Единственное, в чем стоит сомневаться — так это сочетаемости соуса.

Комментарии

41
Anna
28 января 2016 15:56

Но не стоит путать, мясо в чистом виде и сосиски "молочные" это все же разные продукты с разным содержанием жира. Я выбираю мясо в чистом виде, так я хотя бы вижу сколько же в нем жира на самом деле, а вот из чего сделана сосиска/сарделька/колбаса известно только (кто там заведует техническим процессам на производстве)
Однако, в морозилке на черный день лежат как правило какие то такие продукты, те же сардельки, исключительно на черный день, если меня нет дома, и муж смог вырваться на обед, а обеда собственно еще нет/не успела приготовить. Но такие отступления от правил, не норма, а необходимость.

Елизавета
25 января 2016 14:44

Как все не просто) то пишут что мясо полезное, то что вредное для здоровья... Но истинные любителя мяса никогда не откажутся от него) что бы там не писали. Вот даже приведу пример. В одной из областей произошла эпидемия африканского гриппа у свиней. За один день вырезали трёх тысячное поголовье хрушек... Но для людей мясо нормальное и ничем не угрожает. Человек может быть только носителем и чхнув возле животного и все... Пронеслась) к чему я веду, людям и такая сомнительная болезнь не помешала оразобрать три тысячи тонн мяса.

Руслан
08 ноября 2015 17:53

Как вы посмели разместить это гавно в уважаемом журнале?

Добавить комментарий
Показать ещё