Лопни мои глаза: МН тестирует русскую горчицу

В магазинах полно разных видов горчицы, но мы любим «русскую» — чтоб искры из глотки и слезы из глаз. А чтобы выбрать лучшую из «русских» (идеальный баланс вкуса и ядрености), мы наварили сосисок и устроили слепую дегустацию.
Фото 1 - Лопни мои глаза: МН тестирует русскую горчицу

1. «Главпродукт»

Антон Зоркин: Ядреная! (4)
Роман Воропаев: Вообще! Ад! (4)
Антон Иванов: Надо остановить тест, я сжег себе рецепторы (4)
Арсений Виноградов: Ароматная (4)
Средний балл: 4

2. «Любимые традиции»

АЗ: Какая-то не очень (3)
РВ: Пованивает чем-то (2)
АИ: Сладковатая. И не забрало совсем (2)
АВ: Ненужная сладость, и несильная она (3)
Средний балл: 2,5

3. «Союзная марка»

ВЫБОР МН

АЗ: Мне кажется, эта самая вкусная (5)
РВ: Приятно пахнет. Ароматная (4)
АИ: Хорошая (4)
АВ: Пряная! С приятной кислинкой (5)
Средний балл: 4,5

4. «Столичная»

АЗ: Что-то не пошла у меня (3)
РВ: Эта хуже (3)
АИ: Выглядит странно (3)
АВ: И на вкус странноватая (3)
Средний балл: 3

5. O’Green

АЗ: Похожа на то, что в памперсе остается после ребенка (3)
РВ: Жжет! И только (3)
АИ: Есть еще сосиски? (4)
АВ: Вкуса нет, есть огонь! А-а-а-а! (3)
Средний балл: 3,3

Анна Петрина

Анна Петрина, диетолог, терапевт, главный врач клиники E&C:

В целом горчица хороша собой. В ее семенах есть белок, моно- и полиненасыщенные жиры, углеводы, представленные пищевыми волокнами и незначительным количеством сахаров. В ней много селена (этот микроэлемент необходим организму для защиты от окислительного стресса и для замедления процессов старения). В ней — лютеин и зеаксантин, необходимые для сохранения зрения. (А еще в 100 г горчицы — 87% суточной нормы натрия, и это важно помнить людям, которым рекомендовано ограничивать потребление соли.) Горчица оказывает раздражающее воздействие на слизистую желудка и усиливает моторику желудочно-кишечного тракта. Она хороший антисептик, снижающий риск возникновения пищевых инфекций.

Читай наш журнал в новом формате!


Скачать приложение для iPhone/iPad

Комментарии

99
Anna
01 февраля 2016 14:32

Нет в нашей семье прямо любви к этому странному продукту, но иногда в качестве добавки к сосу почему бы и не добавить. Не все из представленного пробовала, но столичная для соуса подходит отлично, у нее мягкий насыщенный вкус и нет этого странного эффекта когда дышать не можешь )) Для меня фаворит предсказуемо известен наперед и с редакцией естественно мнение расходится. А еще горчица хорошо идет для маринования курицы и после готовлю на гриле, это просто невероятно вкусно получается.

GROG
01 февраля 2016 9:42

Профсоюзное масло - великолепная вещь,особенно домашняя......

рыжая
21 марта 2015 18:47

Очень люблю горчицу особенно когда родители делают в домашних условиях она получается очень хорошей. Спасибо за познавательную статейку. Я и подумать не могла, что в горчице будет много полезных свойств, считала что горчица была придумана только для удовольствия при употреблении пищи.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.