Лопни мои глаза: МН тестирует русскую горчицу

В магазинах полно разных видов горчицы, но мы любим «русскую» — чтоб искры из глотки и слезы из глаз. А чтобы выбрать лучшую из «русских» (идеальный баланс вкуса и ядрености), мы наварили сосисок и устроили слепую дегустацию.
Фото 1 - Лопни мои глаза: МН тестирует русскую горчицу

1. «Главпродукт»

Антон Зоркин: Ядреная! (4)
Роман Воропаев: Вообще! Ад! (4)
Антон Иванов: Надо остановить тест, я сжег себе рецепторы (4)
Арсений Виноградов: Ароматная (4)
Средний балл: 4

2. «Любимые традиции»

АЗ: Какая-то не очень (3)
РВ: Пованивает чем-то (2)
АИ: Сладковатая. И не забрало совсем (2)
АВ: Ненужная сладость, и несильная она (3)
Средний балл: 2,5

3. «Союзная марка»

ВЫБОР МН

АЗ: Мне кажется, эта самая вкусная (5)
РВ: Приятно пахнет. Ароматная (4)
АИ: Хорошая (4)
АВ: Пряная! С приятной кислинкой (5)
Средний балл: 4,5

4. «Столичная»

АЗ: Что-то не пошла у меня (3)
РВ: Эта хуже (3)
АИ: Выглядит странно (3)
АВ: И на вкус странноватая (3)
Средний балл: 3

5. O’Green

АЗ: Похожа на то, что в памперсе остается после ребенка (3)
РВ: Жжет! И только (3)
АИ: Есть еще сосиски? (4)
АВ: Вкуса нет, есть огонь! А-а-а-а! (3)
Средний балл: 3,3

Анна Петрина

Анна Петрина, диетолог, терапевт, главный врач клиники E&C:

В целом горчица хороша собой. В ее семенах есть белок, моно- и полиненасыщенные жиры, углеводы, представленные пищевыми волокнами и незначительным количеством сахаров. В ней много селена (этот микроэлемент необходим организму для защиты от окислительного стресса и для замедления процессов старения). В ней — лютеин и зеаксантин, необходимые для сохранения зрения. (А еще в 100 г горчицы — 87% суточной нормы натрия, и это важно помнить людям, которым рекомендовано ограничивать потребление соли.) Горчица оказывает раздражающее воздействие на слизистую желудка и усиливает моторику желудочно-кишечного тракта. Она хороший антисептик, снижающий риск возникновения пищевых инфекций.

Читай наш журнал в новом формате!


Скачать приложение для iPhone/iPad

Комментарии

99
Anna
01 февраля 2016 14:32

Нет в нашей семье прямо любви к этому странному продукту, но иногда в качестве добавки к сосу почему бы и не добавить. Не все из представленного пробовала, но столичная для соуса подходит отлично, у нее мягкий насыщенный вкус и нет этого странного эффекта когда дышать не можешь )) Для меня фаворит предсказуемо известен наперед и с редакцией естественно мнение расходится. А еще горчица хорошо идет для маринования курицы и после готовлю на гриле, это просто невероятно вкусно получается.

GROG
01 февраля 2016 9:42

Профсоюзное масло - великолепная вещь,особенно домашняя......

рыжая
21 марта 2015 18:47

Очень люблю горчицу особенно когда родители делают в домашних условиях она получается очень хорошей. Спасибо за познавательную статейку. Я и подумать не могла, что в горчице будет много полезных свойств, считала что горчица была придумана только для удовольствия при употреблении пищи.

Добавить комментарий
Показать ещё