Лед и зелень: 5 лучших мороженых овощей для твоего здоровья

Наконец-то мы дождались лета, а совсем скоро мы дождемся свежих овощей прямо с грядки. Если захочешь сохранить их пользу надолго, учись пользоваться морозильной камерой. MHealth.ru рассказывает об овощах, не теряющих полезных свойств при заморозке.
Лед и зелень: 5 лучших мороженых овощей для твоего здоровья

Брокколи

Увесистый щит против онкологических заболеваний и бальзам для желудка, брокколи обязана быть в твоем холодильнике. Тем более что — факт! — содержащееся в брокколи вещество сульфорафан препятствует возникновению остеоартрита. Не хочешь жевать капусту в сыром виде, приготовь пасту с брокколи и соусом болоньезе!


Цветная капуста

«Белый брат» брокколи, цветная капуста низкокалорийна и при этом невероятно сытна. Как и брокколи, она является противораковым агентом, укрепляет иммунитет, дарит здоровье костям и решает проблемы избыточного веса. Есть сомнения, что она должна быть у тебя в морозилке?


Стручковая фасоль

Стручковая фасоль — лучший инструмент в борьбе с «плохим холестерином» и кишечными заболеваниями! Более того, стручковая фасоль еще и отличный источник витамина К — главного защитника сердечно-сосудистой системы, позволяющего сердечным клапанам сохранять эластичность.

Прими к сведению

В отличие от консервации и сушки, заморозка в наименьшей степени изменяет состав продукта. В некоторым смысле замороженные овощи даже полезнее свежих: они замораживаются почти сразу после сбора, благодаря чему в них сохраняются все витамины (в отличие от обычных овощей, теряющих полезные свойства при сомнительном хранении и небрежной транспортировке).

Более того, некоторые исследования доказывают, что именно при процедуре «шоковой» заморозки в овощах повышается количество антиоксидантов, которые оберегают от рака и тормозят старение организма.

Горох

Средняя порция зеленого горошка содержит половину дневной нормы витамина С, а также витамины K1 (обеспечивает здоровье костей и суставов) и B6 (ускоряет обмен веществ). Кроме того, содержащийся в горохе марганец отлично истребляет вредный холестерин. Кстати, все содержащиеся в горохе витамины являются водорастворимыми. Не вари его в воде, которую потом выльешь, — лучше приготовь горох в бульоне. Здоровее будет!


Шпинат

Высокое содержание железа в шпинате повышает активность гемоглобина, благодаря чему твои клетки лучше снабжаются кислородом. А по содержанию каротина эти «королевские», как называют их во Франции, листья уступают разве что моркови. Небезызвестный морячок Попай был на редкость прозорлив!


Перед тем как забить морозилку овощными смесями, убедись, что замороженное ассорти без комочков. Они являются следствием неправильного хранения (разморозка и повторная заморозка); ценность такого продукта сомнительна.

Комментарии

32
Владимир
12 июня 2016 21:02

Сегодня жена приготовила классное блюдо с цветной капустой с курицей в сметане, теперь вот читаю статью и чувствую как мой организм наполняется витаминами и минералами.) До сих пор как-то не получается вырастить шпинат на огороде, надеюсь в этом году он наконец вылезет и порадует Папаевской силушкой!)

Андрей
08 июня 2016 13:43

единственный вариант, в не сезон

RRR01
01 июня 2016 18:19

Нормально -нормально !

Добавить комментарий
Показать ещё