Кофе с яйцами: как совместить яичницу и бодрящий напиток

Ты мог и сам до этого додуматься, когда в прошлый раз опаздывал на работу: почему бы не забросить весь завтрак в одну емкость?
Фото 1 - Кофе с яйцами: как совместить яичницу и бодрящий напиток

Хафтор Джулиус Бьёрнссон, например, смешивает все самые питательные продукты в блендере, чтобы снабдить топливом свой невероятно мощный организм. Мы, конечно, не станем советовать тебе настолько экстремальные меры, но почему бы не начать с малого: смешать кофе с яйцами? Венгры, скандинавы и вьетнамцы делают так уже веками. Получается такой «прокачанный» кофе — густой, кремоподобный и сладкий.

«А это не опасно?» — спросишь ты. Действительно, а если в яйцах — сальмонелла? Отвечаем: необходимая температура готовки яйца — 71 градус, а в свежем горячем кофе будут все 93 — достаточно, чтобы ее убить. Если тебя это все равно беспокоит, попробуй поискать в продаже пастеризованные яйца. Марк Баббс, главный диетолог и специалист по питанию баскетбольной сборной Канады, говорит, что люди веками ценили это сочетание за вкус, но в последнее время кофе с яйцом все популярнее в качестве предтренировочного напитка.

«Перед кардио натощак я несколько раз делал яичный кофе, и вот что я скажу: он отлично бодрит, а бонусом — целый желток со всеми его питательными веществами», — поведал Баббс. С кофеином все ясно – перед тренировкой он способен повысить твою эффективность — а вот с яйцом-то что? Яйцо - это порция белков и жиров, которая поможет при восстановлении!

Получается вот что: кофеин идеален перед тренировкой, а белки и насыщенные жирные кислоты из яиц — после. Диетолог Марджори Кон рекомендует потреблять яйца в сочетании со сложными углеводами в течение 30 минут после тренировки. Хорошо, а что с кофеином после тренировки? Идея не лучшая! «Нервная система работала на полных оборотах, так что ей лучше дать расслабиться, а не стимулировать кофе», — говорит Марджори.

Получается, что один компонент идеален до, а другой — после. Диетологи советуют употреблять кофе и яйца раздельно. Диетолог Хизер Маньери вовсе не понимает, зачем кому-то вливать яйцо в кружку кофе: «Яйцо содержит 13 различных витаминов и минералов, 6 граммов качественного белка, но от того, что вы добавите все это в кофе, пользы не прибавится», — говорит она. Вывод: кофе с яйцом — не магическое зелье, и на тренировках чудес не произойдет, но попробовать можно. Готовь с осторожностью, наслаждайся, а когда приестся — всегда можешь вернуться к классике!

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.