Как превратить овощи в мясо: несколько простых рецептов

«Мама говорила тебе — надо есть овощи, потому что это полезно. А вот я, бывший убежденный пожиратель плоти, буду их есть просто потому, что научился их готовить. 31 день, 5 стратегий, 0 съеденных животных» — Дэвид Гулдинг, автор книги «Ешьте это, а не то. Путеводитель по супермаркету», рассказывает, как извлечь максимум питательных веществ из овощей.

УРОК 5

Острая брокколи с салями и жареным яйцом

Попробуй использовать мясо или рыбу, просто чтобы придать вкус овощам. Для максимального эффекта выбери богатые вкусом ингредиенты, такие как бекон, колбаса, маринованное мясо или копченый лосось.

Что надо:

1 кочан брокколи, порезать на соцветия
1 ст. л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
¼ ч. л.хлопьев красного перца
30 г салями
4 яйца
Соль и перец по вкусу

Фото 1 - Как превратить овощи в мясо: несколько простых рецептов Чуток салями добавит вкуса куче брокколи

Что делать:

1. Отвари брокколи в соленой воде до мягкости, 3-4 минуты. Слей, окати холодной водой и отставь в сторону.

2. Нагрей оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавь порезанный чеснок и красный перец, готовь, помешивая, минуту. Добавь порезанные куски салями и брокколи и туши, пока салями не нач­нет темнеть. Посоли, поперчи, сними с огня.

3. В другой сковороде пожарь глазунью на масле. Раздели салями и брокколи на четыре тарелки и положи сверху на каждую по готовому яйцу. Это четыре порции, если готовишь на две — ингредиентов, соответственно, бери вдвое меньше.

ДЕНЬ 31

Мой врач смотрит на меня с широкой улыбкой. «Так ты выжил?» — спрашивает она насмешливо. По всем физическим показателям я процветаю: уровень холестерина в крови в порядке, сахара тоже, и я похудел на 3 кг.

Чувствуя себя свободным есть мясо по своему желанию, я победно направляюсь в ресторанчик Neal’s Deli в моем родном городке Карборо (Северная Каролина), где парни делают невероятные бутерброды. Набитый розовыми пластами копченой, перченой говядины, такой бутерброд тянет меня назад — к жизни без овощей. Половину я съедаю быстро и уже готовлюсь приступить ко второй половине, но что-то меня останавливает. Я вижу, как повар готовит на гриле куски кабачка, и заказываю порцию. К тому моменту, как она исчезает в моем желудке — сладкая, копченая мякоть с приправами, — я чувствую, что меня уже не хватит на остаток бутерброда. Я забираю его с собой, завтра он будет еще вкуснее, когда я выберу наиболее подходящий к нему овощ.

Комментарии

54
Олег
25 ноября 2016 7:39

я в качестве эксперимента в предпасхальный пост тоже жил без мяса. Убить меня это не смогло, зато кучу приятного принесло: после таких практик есть ощущение что вкус различных блюд становится ярче и интереснее, я бы сказал больше играю во рту. Я бы не смог жить полноценной жизнью вегана, но раз в год-полгода такую практику "жизни без мяса" я все таки себе устраиваю))

Елена
16 октября 2016 11:24

В качестве эксперимента можно провести, месяц, больше прожить без мяса, можно. И без вреда для организма, и вернуться к поеданию плоти можно, и снова без какого либо вреда.
Зачем?! Просто узнать, что это возможно?! Вот это мне больше не ясно. Потом есть не состыковки. Применять к нашей стране некоторые принципе невозможно. По некоторым блюдам....
И овощи некоторые купить даже в сезон у нас проблема, и даже в крупных городах. Я бы этот эксперимент для себя посчитала бы полным провалом.

Сусуватари
12 сентября 2016 2:11

Прежде чем указывать в рецептах "стакан уксуса" неплохо бы убедиться, что читатели понимают, чем уксус отличается от уксусной кислоты, и скольки процентный уксус имеется в виду. А то можно такой маринад забабахать, что потом только скорая поможет.

Добавить комментарий
Показать ещё