Как не заболеть раком: заедай красное мясо картошкой

Аргументов за и против красного мяса у нас уже накопилось столько, что хватит на книгу толщиной с хороший стейк. К счастью, есть и способы нейтрализовать канцерогенное действие мяса и его производных вроде колбасы: заесть чего-нибудь полезным.
Фото 1 - Как не заболеть раком: заедай красное мясо картошкой

Ученые из австралийского Университета Флиндерса обнаружили, что в этом случае полезной может быть обычная картоха. Отвари клубни и охлади их — так в картофеле образуется больше резистентного (неперевариваемого) крахмала, который снижает число онкогенных молекул в толстой кишке. Причем снижает основательно, до нормального уровня. Так что, если собрался пожарить на ужин стейк, попроси свою низкоуглеводную диету подождать.

Кстати, обычный картофельный салат можно сделать почти лекарством, добавив полезных заправок.

Фото 2 - Как не заболеть раком: заедай красное мясо картошкой

1. Занижаем жир

Замени майонез натуральным йогуртом — и ты снизишь не только число калорий, но и риск развития диабета.

Фото 3 - Как не заболеть раком: заедай красное мясо картошкой

2. Боремся с простудой

Мед нарушает межклеточные коммуникации болезнетворных бактерий. Вмешай ложку в салат.

Фото 4 - Как не заболеть раком: заедай красное мясо картошкой

3. Повышаем антиканцерогенную мощность

Горчица способна наполовину снизить риск развития рака толстой кишки. Добавь каплю для вкуса.


Смотри также:

Тест: насколько ты зависим от еды?

Комментарии

36
сергей
26 октября 2016 14:31

Хрен, хрен забыли, с ним всё лекарство

Елена
12 октября 2016 12:17

Муж будет доволен. Больше чем картошку и мясо он любит только помидоры ))) Статья как раз для него!!

Артем
11 октября 2016 15:42

овощи и фрукты лучше всего

Добавить комментарий
Показать ещё