Чем тебе питаться при наборе массы: список блюд и продуктов

Набирать вес, как правило, означает, что надо готовить себе самому. Мы составили для тебя пример рациона на один день. Скорректируй размер и вес блюд в соответствии со своими задачами, повесь на стенку, используй и расти!

Предтренировочный перекус. 18.00 – 18.20

1. Салат с говядиной
150 г отварной говядины, 5 помидоров черри или 1 средний томат, 3-4 перепелиных яйца, пучок листьев салата Соус: 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного или бальзамического уксуса, 1 ч. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец

Вареную говядину нарежь соломкой, листья салата нещадно порви прямо руками. Для соуса смешай масло, уксус, горчицу, добавь выдавленный через чеснокодавку чеснок, посоли и поперчи. Перемешай листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри и перепелиные яйца разрежь на две части. Выложи на тарелку листья салата и мясо, сверху припудри помидорами и яйцами.

2. Порошковые ВСАА — 5–10 г

3. Порошковый глютамин — 5–10 г

4. Гейнер — ½ порции

5. Быстрый протеин — ? порции

Во время тренировки

1. Порошковые ВСАА + глютамин. По 5–10 г того и другого на 2–4 стакана воды. Выпей залпом или цеди понемногу в середине занятия. Учти, что данный напиток не должен подменять собой обычную воду, которую обязательно надо пить во время тренировки.

Сразу после тренировки

1. Духовые котлеты
2 стакана говяжьего фарша, 1 стакан мелко рубленной капус­ты или кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, 6 ст. л. манной крупы, черный молотый перец, соль

Яростно измельчи все овощи на мясорубке. Молодую капусту можно нашинковать ножом, но грубую, которая зимой обитает в супермаркетах, — только молоть. Добавь фарш, манку, соль и перец. Слепи котлеты и закинь их в духовку, разогретую до температуры 180–200 градусов. Доводи до готовности!

2. Быстрый протеин – ? порции

3. Гейнер — ? порции

4. Порошковые ВСАА — 5–10 г

5. Порошковый глютамин — 5–10 г

Ужин

1. Семга в сметанном соусе
500 г семги, 2 веточки укропа, 3–4 ст. л. сметаны (10%), порошок паприки или готовая приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла

Вымой рыбу и нарежь филе полосками в 2,5–4 см шириной, снимая кожу, если она есть. Посыпь специями и солью. Выложи семгу на разогретую сковородку с одной столовой ложко­й масла, обжарь со всех сторон на среднем огне — примерно по 2–3 мин. на сторону. Переворачивай рыбу очень аккуратно, иначе рассыплется. В процессе готовки сковородку можно накрыть крышкой, если есть опасения, что рыба не успеет приготовиться изнутри. Смешай измельченный укроп и сметану и смазывай этой смесью каждый кусочек, остатки сметаны потом можно просто выложить на сковородку. Когда сметана закипит, переверни рыбу. Закипит еще раз – можно снимать. Потреби со свежими или тушеными овощами, картофельным пюре или рисом.

2. Медленный протеин — 30–40 г на 2–3 стакана воды, молока, сока или кефира

3. Мультивитамины — 1 порция

4. «Омега-3» — 2–3 г

Примечание Men's Health: Если чувствуешь, что такой объем пищи твой желудок просто не успевает перерабатывать, — посоветуйся с гастроэнтерологом. Он порекомендует, как справиться с этой проблемой.

Читай также:

6 частых ошибок при наборе массы

Комментарии

141
Олег
25 ноября 2016 7:28

а ведь и вправду, с такими ценами - набор массы будет доступен не всем) а с другой стороны...реально все это съесть за день и при этом так питаться неделя за неделей?

Kasyan
03 ноября 2016 16:39

Иногда кажется что статьи пишутся для мажоров наверное )) откуда у обычного человека столько доходов чтоб так питаться (( или нет денег нет мышечной массы )))

Kasyan
03 ноября 2016 16:35

хм..видать мне не судьба набрать мышечную массу ))) с такими ценами ходить мне дрыщем ))))

Добавить комментарий
Показать ещё