Гид по сырому мясу

Мы придумали, как ты можешь сэкономить на готовке и электричестве (или на чем там у тебя работает кухонная плита). Для этого тебе понадобится кусок свежего мяса, острый нож и пара чистых рук. А мы расскажем, почему есть сырую говядину — это даже полезно.
Фото 1 - Гид по сырому мясу

ЭКСПЕРТЫ:

Фото 2 - Гид по сырому мясу

Марианна Трифонова,

диетолог Центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд»

Фото 3 - Гид по сырому мясу

Ирина Русс,

диетолог Европейского медицинского центра

Фото 4 - Гид по сырому мясу

Вадим Черноголов,

эндокринолог, к.м.н.

Есть во сне сырое мясо — к каким-то там неприятностям, говорят сонники. Поглощать его бездумно наяву — к таким неприятностям, которые тебе и не снились. Чтобы ты понимал: мясо варят (жарят, парят) вовсе не для того, чтобы оно лучше переваривалось. А чтобы уничтожить проникшие в него болезнетворные бактерии, личинки червей и разные инфекции.

ЧТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ

Точно нельзя тащить в рот сырую свинину, потому что свиньи всеядны. Животное при жизни слопало что-то не то, и вот у тебя в тарелке — свиной цепень или трихинелла. Концентрация личинок цепня в свинине неравномерна, поэтому даже от ветеринарного контроля они могут ускользнуть.

Не советуем есть в сыром виде мясо птиц — оно может быть поражено палочками сальмонеллы (термическая обработка их убивает).

Баран вроде чистый и щиплет травку, но его мясо слишком жесткое и в сыром виде попросту безвкусно.

ЧТО ЕСТЬ МОЖНО

Выбор у нас довольно скудный — сырой можно есть только говядину, поскольку коровы питаются растительной пищей и реже переносят всякую заразу. Парное мясо только что забитого бычка — хорошо, но жестковато. Охлажденная, отлежавшаяся говядина из магазина — тоже хорошо и даже мягче (бери вырезку, она самая нежная). Лучший вариант — мясо, подвергшееся шоковой заморозке (при температуре до −40°C). Вредоносные бактерии точно будут уничтожены, а структура мяса не пострадает, как это бывает при заморозке обычной. Только не забудь его разморозить, перед тем как есть.

Комментарии

25
Юлия
16 февраля 2016 11:20

Есть одна знакомая,что ест сырое мясо))

GROG
11 февраля 2016 13:52

Провокационная статья.
Чистого сырого мяса вряд ли уже найти.
Единственное,за что можно не бояться - это замороженная оленина на севере (струганина)
вот это вещь....
Чуть соли,чуть перца и водочки - ничего вкуснее нет...
Единственное,что грамотно в статье ,советы по выбору мяса.......

сергей
10 февраля 2016 20:35

Да щас "чистого" без всяких червяков фиг найдёшь мясо, загажено всё - я не сумашедший себе гемморой такой брать. Знаю сколько таёжников , любителей сырым попитаться, гибнет от червей что в мясе что в рыбе. Поспрашивайте технологов мясных и рыбных продуктов - где и как червячков искать)))))))))

Добавить комментарий
Показать ещё