Правила выживания в общепите: учись выбирать лучшее

Вот так всегда: дома ты следишь за калориями, налегаешь на клетчатку... А решил поужинать в заведении — и, будто под гипнозом, опять набил живот всякой гадостью. Не отчаивайся, это и в самом деле был гипноз. Men's Health открывает секреты, как рестораторы воздействуют на твое подсознание, чтобы заставить тебя брать больше. Ешь с умом!
Фото 1 - Правила выживания в общепите: учись выбирать лучшее

Грозить мы будем шведам

А вот и твой главный враг из страны общественного питания — шведский стол. Выбор огромен (и овощи и фрукты занимают на этих столах далеко не главное место), попробовать хочется все. Специалисты из International Journal of Obesity вывели закон: для любителей и регулярных поклонников шведских столов характерны низкий уровень хорошего холестерина и других полезных веществ в организме (в первую очередь витаминов С и Е). В общем, не подходи к раздаче, не выучив эти правила.

Фото 2 - Правила выживания в общепите: учись выбирать лучшее

1. Хлеб — не голова

Если жирный человек, страдающий диабетом, начнет обед с овощей и мяса, а пото­м переключится на углеводы, час спустя уровень сахара в его крови будет на 37% ниже, чем в том случае, если бы он начал с булочек.

2. Полный обман

Как бы много еды ни лежало на тарелке, средний мужчин­а съест 90% от этого объема («не выбрасывать же») — таковы подсчеты International Journal of Obesity. Так ты поступишь вне зависимости от того, каких размеров твоя тарелка и что на ней лежит. Так что бери посуду поменьше и наваливай на нее не жареную картошку с сосис­ками, а овощи и рыбу на пару.

3. Обмани статистику

75% посетителей ресторанов со шведским столом нагружают на тарелку первую же приглянувшуюся еду не раздумывая. И первые три блюда, которые они кладут на тарелку, составляют 2/3 от всего обеда. Изучи сперва весь ассортимент и нач­ни с зелени, овощей и фруктов. Ты не только наберешь более полезной и разнообразной еды, но и избежишь очередей.

Фото 3 - Правила выживания в общепите: учись выбирать лучшее

4. Предел пиццы

Journal of Sensory Studies зачем-то провел исследование, чтобы подтвердить очевидное: каждый следующий ломтик пиццы кажется едоку все менее вкусным и приятным. Для начала ограничься парой кусков — лучше сходить лишний раз к раздаче, чем давиться лишним.

5. Как приклеенный

Если ты ходишь в заведения со шведским столом регулярно, очень может быть, что у тебя развилась зависимость. Не такая жестокая, как с алкоголем или никотином, но исследования неумолимы: когда любитель формата «съешь скольк­о сможешь» заходит в подобну­ю едальню, у него ликуют те цент­ры в мозге, которые у других зависимых приветствуют кокаин или выпивку.

Комментарии

7
Владимир
26 мая 2016 21:26

Я пока не видел чтобы сети фаст-фудов писали калории под блюдом, не знаю может не замечал, но если на них обратить внимание то есть вообще расхочется. В одном только перекусе, гамбургере с колой будет дневная норам по жирам и половину по калориям. Раз такой завтрак, Два такой завтрак, неделька такая и... БАХ! И ты уже жирдяй. И те кто худеет и кого есть вело-тренажер ну или ездил тот знает что допустим 100 Ккал это - 3-4км в нормальном темпе. Калории набираются так быстро а когда крутишь педали велотренажера они вырабатываются так медленно. Сейчас только исследований проводятся на тему маркетинга и привлечения покупателей, психология влияния, что сети фаст-фудов превратились в квинтэссенцию маркетинга. Это как какие нибудь сектантские собрания, конечно ты умный и не попадешся но лучше туда вообще не ходить.

Сергей
25 мая 2016 15:30

Название статьи несколько странное:Правила выживания в ресторане: учись выбирать лучшее.
Ресторане? Скорее в придорожных забегаловках фастфуда.

Андрей
25 мая 2016 7:34

зачем, вообще посещать ? ..., честно от запоха и то воротит

Добавить комментарий
Показать ещё