Ешь корни фенхеля, чтобы укротить аппетит

Родственник нашего старого знакомого укропа — фенхель — готов пожить в твоем организме какое-то время. И такое соседство пойдет тебе на пользу.
Ешь корни фенхеля, чтобы укротить аппетит

Давно известно, что корень фенхеля — вкусное и питательное блюдо (ищи в супермаркетах и на рынках). А вот последние новости: журнал Cell сообщает, что волокна фенхеля не до конца перевариваются твоим ЖКТ.

Болтаясь у тебя внутри, эта клетчатка запускает в организме ряд защитных мер против диабета и ожирения: чувство голода слабеет, расход энергии в состоянии покоя увеличивается, а печень замедляет производство глюкозы.

Извлечение из корня

Фенхель похож на раскачавшийся сельдерей. Но и питательных веществ в нем примерно в 17 раз больше. Возьми на вооружение этот простой пятиминутный рецепт, чтобы не растерять его пользу.

Фото 1 - Ешь корни фенхеля, чтобы укротить аппетит

1. Подготовь

Сними кожицу и нарежь корень фенхеля поперек, как луковицу. Не выбрасывай листья — в них полно пользы.

Фото 2 - Ешь корни фенхеля, чтобы укротить аппетит

2. Приготовь

Сбрызни нарезик оливковым маслом, закинь на сковородку и быстро подрумянь кусочки с обеих сторон. Добавь воды и чуть потуши на слабом огне. Закинь сверху листья.

Фото 3 - Ешь корни фенхеля, чтобы укротить аппетит

3. Подай

Выжми сверху половину лимона — это поможет твоему нутру усвоить полезные элементы.

Комментарии

38
АРХИПЕЛАГ
20 апреля 2016 23:40

В Принципе эта статья больше для девушек, или для парней которые страдают ожирением, я лично делаю всё чтобы насыщать свой организм пищей которая самая калорийная, самая насыщенная белком)). Не хочу делать искусственное для организма насыщение. Фенхель , получается что с помощью питательных волокон, насыщает.. Однако это только растительность, не надо путать с полноценным приемом пищи.. Как инструмент для насыщение организма клетчаткой, я бы употреблял. Но и также он дает энергию.. Самое главное что рецепт для того чтобы добавлять фенхель в еду, очень простой, просто нужно нарезать тонкими кружками корень, обжарить с 2 сторон с оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком..

GROG
11 февраля 2016 19:53

Название-то какое - фенхель........)))))
Не встречал в свободной продаже,может только где в блатных магазинах)))

Anna
29 января 2016 22:02

Фенхель свежий это то что как раз сложно найти на прилавках магазинах, у моем городе это именно так и происходит. Зато пжл можно найти маринованный фенхель, не пробовала ничего сказать не могу, что же там за вкус. А вот от свежего не отказалась бы. Пробовала в блюде, мне понравилось, интересный вкус, но вкусно! В чистом виде если просто сбрызнуть лимончиком наверное тоже очень вкусно получится, так еще и необычно, в общем блюдо которое будут обсуждать.

Добавить комментарий
Показать ещё