Эффективная еда: 9 продуктов для сообразительности и концентрации

Чтобы оставаться весь день сконцентрированным, твоему мозгу нужно правильное топливо. Посмотри, чем тебе нужно заправиться:
Фото 1 - Эффективная еда: 9 продуктов для сообразительности и концентрации

01. Лук

Он прекрасно освежит твой мозг (но не дыхание, к сожалению). Японские ученые ручаются: активные серные соединения, которые есть в составе лука, нейтрализуют токсины, ограничивающие когнитивные функции мозга (то есть его способность соображать).
Нужно съесть: половину луковицы. Например, в салате.

02. Сардины

Эти рыбины — отличный источник витамина D: в 80 г сардин содержится половина от рекомендуемой дневной нормы потребления. В Манчестерском университете выяснили, что витамин D делает надежнее твою память, сохраняя эластичность сосудов и капилляров головного мозга.
Нужно съесть: 80 г. Сделай с ними бутерброд.

03. Фисташки

В 300-граммовом пакетике содержится 151 мг аминокислоты под названием «валин». Твоему мозгу она нужна, чтобы быстро восстанавливать когнитивные функции после перегрузок и травм.
Нужно съесть: 25 г часа в 4 дня — самое то.

04. Болгарский перец

В парочке перцев содержится 14% от рекомендуемой дневной нормы пиридоксина, участвующего в синтезе нейромедиаторов в твоем мозге. Нет нейромедиаторов — нет хорошего настроения.
Нужно съесть: 50 г, нарежь в салат.

05. Черника

Французские исследователи сообщают, что продукты с высоким содержанием флавоноидов повышают эффективность когнитивных функций мозга. Ставь на чернику — она ими особенно богата.
Нужно съесть: 120 г, закинь в йогурт.

06. Миндаль

Фото 2 - Эффективная еда: 9 продуктов для сообразительности и концентрации

На 300 г миндаля приходится 20% от рекомендуемой дневной нормы магния. Этот микроэлемент регулирует количество нейромедиаторов в твоем мозге, а они-то позаботятся, чтобы твои когнитивные функции работали на все 100.
Нужно съесть: 30 г, в качестве перекуса.

07. Краснокочанная капуста

100 г такой капусты значительно увеличит в твоем организме количество антоцианов, которые, согласно недавнему исследованию, разгоняют производительность мозга.
Нужно съесть: 100 г, нарежь и грызи.

08. Фасоль

Вот тебе лучшее сочетание инозитола и холина — витаминов группы В, совместными усилиями поддерживающих здоровье клеток мозга.
Нужно съесть: 180 г, в супе.

09. Тыква

Богатый источник лютеолина. Опубликованное в журнале Nutricion исследование показывает, что лютеолин предотвращает повреждения клеток гиппокампуса, отвечающего за твою бодрость и память.
Нужно съесть: 25 г, нарежь в салат.

Комментарии

74
АРХИПЕЛАГ
22 марта 2016 22:11

Первый раз слышу за сардины такую информацию! Лук всегда ел! Еще с детства мама приучила! Но, ел только когда дома весь день или когдатнаиночь, на утро запаха почти нету! А вот то что он на соображаемость влияет, это дополнительный плюс к этому продукту! Сардины не люблю, конечно всё ещё зависит от того какие это сардины. Но, из-за не особой любви к рыбе в принципе (кроме сёмги) то не фанат, но читая статью понимаю, что не так уж это и невкусно если полезно! Фисташки и миндаль это давно известно что полезно! Вообще каждый продукт полезен по своему, кто то меньше кто то больше. У котхго то распологаемость к молочке, а кто то её терпеть не может, все у всех по-разному и каждый продукт находит своего ,фаната, это нормальное явление. Я вот терпеть не могу тыкву, хоть и знаю что она мега полезная, а моя девушка её и в молочной каше ест и запеченую! Так и живём) Болгарский перец это вообще лучше всего! Его и в салате, или просто есть без ничего! Это очень вкусно! Черника это и еще хорошее зрение! Пробовал как то черничное варенье... Очень вкусно! Сок тоже очень понравился, главное чтобы сахара там поменьше! Капуста любая служит хорошим дополнениям к блюдам как салат! И не важно каким цветом, качанная или пекинка, всё равно полезно! Ну, и фасоль! Полезная и спортсмены её очень много едять, это полезно не только для организма как оказывается но и еще для мозга. Ешьте вкусно и будьте здоровы и сообразительны!

GROG
06 февраля 2016 14:08

Вот это тема.
Я всегда говорил ,что лук полезен.
Он ещё борется к болезнетворными бактериями в организме и ежели почаще употреблять - никакого орз и гриппа!

Андрей
21 апреля 2015 11:21

черника полезна, но только проверенная в лаборатории, так как это единственная ягода, которая впитывает радиацию, даже в самых чистых и девственных лесах, а так же грибы желательно проверять, они любители впитывать свинец

Добавить комментарий
Показать ещё