Добавь шпинат к стейку, чтобы не заболеть

Ты не зря любишь стейки — они помогают тебе строить мышцы, повышают фертильность и поддерживают иммунную систему. Но у красного мяса есть и темная сторона.
Фото 1 - Добавь шпинат к стейку, чтобы не заболеть

Команда: Институт им. Лайнуса Полинга (США)

Подопытные: мясоеды

Тест: изучить потенциальную возможность снижения риска онкозаболевний в зависимости от изменений рациона

Поедая красное мясо в больших количествах, ты подвергаешься риску заработать рак. На радость всем нам ученые обнаружили простой и доступный способ побороть неприятный эффект: ешь корову с гарниром из шпината.

Исследователи обнаружили, что шпинат превосходно справляется с канцерогенными свойствами мяса, почти вполовину снижая риск развития рака толстой кишки. Так что теперь жуй свой стейк спокойно — только не забывай доесть и зелень.

Комментарии

35
GROG
01 февраля 2016 9:39

Ну то что мясо надо с травкой и зеленью - это не секрет.....
Зелени надо вообще побольше употреблять и вкусно и полезно....

Anna
31 января 2016 19:45

Пожалуй начать нужно с того, что ямсо это вообще тяжелый продукт и чем порция больше тем сложнее приходится желудку справится с атакой. Ведь не зря когда мы накладываем себе поесть, мясо кладем, но не более 200 грамм, не от жадности или экономии мы это делаем, а чтобы не переесть и не выйти из-за стола с ощущением тяжести. И потом с желудком еще мучится. Конечно мясо вкусное, но нужно меру знать не более того. Шпинат вообще такая трава/листья салата, которая не всем по вкусу приходится. Терпеть не могу, хотя богат шпинат витамином С.

Алексей
09 декабря 2014 9:43

Предпочитаю рыбу, мясо индейки и кролика. Салат со шпинатом обожаю.

Добавить комментарий
Показать ещё