Десерт по расписанию: как снизить вред от углеводов

Чтобы не заработать диабет, совершенно не обязательно полностью отказываться от сладкого. Узнай, как правильно организовать доступ углеводов в организм.
Фото 1 - Десерт по расписанию: как снизить вред от углеводов Не отказывайся от сладкого, просто ешь его в правильное время

Резкие скачки уровня сахара в крови рано или поздно сломают твою способность усваивать инсулин и доведут до диабета — мы тебе об этом много рассказывали. И ты стараешься: не ешь конфеты килограммами, на обед предпочитаешь медленные углеводы и т.п. Но вот тебе на обед достался овощной суп, мясо с гречкой и аппетитный кексик. Не спеши, верный заповедям ЗОЖ, выкидывать сладость в помойку. Оставь себе, но подожди 15 минут, прежде чем ее проглотить.

Ученые из Медицинского колледжа Корнелльского университета (США) в ходе эксперимента выяснили, что если есть сладкое через 15 минут после того, как подкрепишься белком и овощами, то через час после еды уровень глюкозы в твоей крови будет на целых 37% меньше, чем если бы ты употребил все в один присест. А значит, ты можешь наслаждаться своим десертом без всякого риска заработать диабет в обозримом будущем. Главное, подождать. Тренируй силу воли!

Сладкие обещания

Еще три способа уменьшить вред от углеводов.

Фото 2 - Десерт по расписанию: как снизить вред от углеводов

1. Выпей чаю

Чашка зеленого чая перед порцией макарон — отличное решение. Содержащийся в зеленом чае антиоксидант эпигаллокатехина галлат понижает уровень сахара в крови.

Фото 3 - Десерт по расписанию: как снизить вред от углеводов

2. Плесни уксуса

Любишь картошку фри — выбирай к ней соусы, в которых есть уксус. Кислота увеличивает чувствительность к инсулину, помогая правильному усвоению углеводов.

Фото 4 - Десерт по расписанию: как снизить вред от углеводов

3. Играй палочками

Объедаешься белым рисом в суши-баре? Побольше закусывай имбирем. Маринад, в котором он консервируется, работает так же, как и уксус.

Комментарии

10
Совуня
02 июня 2016 14:35

Ох, какие великолепные рекомендации, которые я возьму обязательно на вооружение, потому что действительно всегда важно чтоб вред от даже очень вкусно и сытной еды был минимальным! А уж совет с уксусом мне очень понравился и думаю что такого рода совет никому не будет лишним, так как на самом деле всегда приятно получать такие хитрости, потому что все мы едим картошку фри когда душа простит такой еды, а вот только сегодня и благодаря этой статье я узнала что можно оказывается ее тяжесть для организма соусом загасить:)

Vasilisa
16 марта 2016 7:29

Ой, вот теперь я что-то испугалась и буду смотреть на безобидный (по сути) кексик как на врага народа.... Как-то совсем не думалось мне о диких скачках сахара в крови... Не подумайте, что я - углеводный наркоман и не могу пройти просто так и не понадкусывать всякие там кексики. Просто когда организм работает нормально и справляется с нагрузкой, вроде как и не задумываешься о сахарном диабете. А тут... Как-то буднично все описали, что даже проняло... Уксус к картошке - это тоже сильно, конечно, на редкостного ценителя, я бы сказала;) Но за удовольствия надо платить, да;) Остальное меня совсем не покоробило: зеленый чай и маринованный имбирь всегда присутствуют на моем столе. Многие даже утверждают, что не совсем к месту... Но это их выбор;)

Андрей
13 марта 2016 19:19

Полезная инфа!

Добавить комментарий
Показать ещё