Цыпбургер

Бургер — это вкусно и модно. А благодаря нашему рецепту — еще и просто и полезно.

ЧТО НАДО (НА 4 ПОРЦИИ):

2 ст. л. мелко раскрошенного сыра с голубой плесенью
1 стаканчик натурального йогурта
4 куриных филе (полгрудки каждое)
½ ст. л. крупно молотого красного острого перца
1 красная луковица, порезанная кольцами
Сок половины лимона
2 ст. л. сливочного масла
4 больших листа салата
4 зерновые булочки, разрезанные пополам и поджаренные в тостере
Соль, черный перец, соус табаско

Фото 1 - Цыпбургер

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Разогрей сковородку-гриль или обычную сковородку с толстым дном. Тем временем смешай йогурт, лимонный сок, сыр, добавь в смесь щепотку перца и поставь ее в холодильник, пусть настоится.

2.Посоли-поперчи куриные филе, растопи на сковородке масло, добавь в него несколько капель табаско и обжарь курицу с двух сторон.

3. Сними со сковородки курицу и положи туда лук, поджарь его опять-таки с двух сторон до легкой корочки.

4. На половинку булочки положи лист салата, куриную грудку, ложку сырно-йогуртового соуса, пару колечек лука и вторую половинку булочки.


Фото: Charles Masters

Комментарии

18
Владимир
24 февраля 2016 8:35

Мой план на вечер, приготовить этот перекус.

Anna
01 февраля 2016 23:06

Ух какая крутая булка, так еще и не просто булка это мега крутой бутер, а сколько полезного оказывается в нем. Вед тоже есть, но он столь незначительный, что смело можно такое слопать и попросить маленькую добавочку )) Мы в студенческие годы, делали примерно тоже самое, но тогда калорий никто не считал,и поэтому бутеры были чуть вреднее, но так же с овощами с заправкой йогурта и мясом, но чаще всего мясо было жаренным. Очень хорошо такой бутер шел утром, когда возвращались из клуба, и нужно было быть к первой паре. Калорийный завтрак был то что нужно, чтобы высидеть шесть пар и не даст заснуть.

Георгий
17 октября 2014 9:21

вот это понимаю нямочка: и грудка, и красный перец, и табаско, можно и без булок - в листья салата или капусты завернуть!!!

Добавить комментарий
Показать ещё