Сыр из избы

Ископаемые огрызки сыра бич любого холодильника. Чтобы труд коров и сыроделов не пропадал даром, свари из остатков превосходный английский суп.

Фото 1 - Сыр из избыТебе понядобится:

50 г сливочного масла
1 большая порезанная луковица
700 г порезанного лука-порея
1 ст. л. муки
1,5 л куриного бульона
150 мл сливок
2 полных ч. л. сухой горчицы
225 г сыра, твердого или с плесенью

1 Порежь лук, разогрей масло на среднем огне и жарь, пока не перестанешь плакать. Добавь порей и жарь еще 15 минут, периодически помешивая.
2 Всыпь муку и тщательно перемешай. Залей все это великолепие бульоном, вскипяти и вари 15 минут на слабом огне. Положи горчицу.
3 Налей сливки, затем засыпай сыр небольшими порциями, давая ему расплавиться. Хорошенько перемешай. Укрась черствыми сухарями.

Факт

17,5 часов в неделю сенегальская домохозяйка тратит на сбор воды

Комментарии

13
Елена
16 мая 2016 14:30

Этот вариант сыра, аналог, но более дорогой, российскому варианты супа из сырка! Этот суп будет побогаче, спору нет, насыщенней, призентабельнее. Но не сытный. Я бы еще добавила в суп, картошку. Если стоит задача накормить голодного мужа, вечером или в обед. Или еще больше отойти от рецепта, в оригинальной версии. Похулиганить и приготовить не просто суп, а суп-пюре. Те же продукты, но вид будет совершенно иной. И украсить гренками. Есть нужно, пока не остыло, и хлеб не сильно размяк.

Alexandr
24 марта 2015 12:00

Спасибо за статью!

pavel
23 марта 2015 18:44

Из кусочка сыра можно придумать, что приготовить, практически , что угодно.
Я обычно делаю по простому: 150 г тёртого сыра твердых сортов, 4-5 яиц, 1 ст.л. муки, сода на кончике ножа. Смешайте всё и вылейте на раскалённую сковороду и закройте её крышкой. Подавайте блюдо к столу, полив его томатным соусом. Омлет с сыром – отличное решение для завтрака.
Можно сделать, что то на подобие сырного салата:
Смешать 200 гр тертого сыра с 2-мя вареными яйцами, раздавленной долькой чеснока и майонезом. Этим салатом хорошо намазывать бутерброды, начинять помидоры, украшать блюда, намазывать на запеченную картошку.

Добавить комментарий
Показать ещё