Сыр из избы

Ископаемые огрызки сыра бич любого холодильника. Чтобы труд коров и сыроделов не пропадал даром, свари из остатков превосходный английский суп.

Фото 1 - Сыр из избыТебе понядобится:

50 г сливочного масла
1 большая порезанная луковица
700 г порезанного лука-порея
1 ст. л. муки
1,5 л куриного бульона
150 мл сливок
2 полных ч. л. сухой горчицы
225 г сыра, твердого или с плесенью

1 Порежь лук, разогрей масло на среднем огне и жарь, пока не перестанешь плакать. Добавь порей и жарь еще 15 минут, периодически помешивая.
2 Всыпь муку и тщательно перемешай. Залей все это великолепие бульоном, вскипяти и вари 15 минут на слабом огне. Положи горчицу.
3 Налей сливки, затем засыпай сыр небольшими порциями, давая ему расплавиться. Хорошенько перемешай. Укрась черствыми сухарями.

Факт

17,5 часов в неделю сенегальская домохозяйка тратит на сбор воды

Комментарии

13
Елена
16 мая 2016 14:30

Этот вариант сыра, аналог, но более дорогой, российскому варианты супа из сырка! Этот суп будет побогаче, спору нет, насыщенней, призентабельнее. Но не сытный. Я бы еще добавила в суп, картошку. Если стоит задача накормить голодного мужа, вечером или в обед. Или еще больше отойти от рецепта, в оригинальной версии. Похулиганить и приготовить не просто суп, а суп-пюре. Те же продукты, но вид будет совершенно иной. И украсить гренками. Есть нужно, пока не остыло, и хлеб не сильно размяк.

Alexandr
24 марта 2015 12:00

Спасибо за статью!

pavel
23 марта 2015 18:44

Из кусочка сыра можно придумать, что приготовить, практически , что угодно.
Я обычно делаю по простому: 150 г тёртого сыра твердых сортов, 4-5 яиц, 1 ст.л. муки, сода на кончике ножа. Смешайте всё и вылейте на раскалённую сковороду и закройте её крышкой. Подавайте блюдо к столу, полив его томатным соусом. Омлет с сыром – отличное решение для завтрака.
Можно сделать, что то на подобие сырного салата:
Смешать 200 гр тертого сыра с 2-мя вареными яйцами, раздавленной долькой чеснока и майонезом. Этим салатом хорошо намазывать бутерброды, начинять помидоры, украшать блюда, намазывать на запеченную картошку.

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.