15 продуктов для похудения

Ешь, бывало, сало с маслом, толстеешь и страдаешь. А если ешь то же сало с хреном, горчицей и кокосовым молоком остаешься строен, как Аполлон. И счастлив. Главное, конечно, сала брать в меру. И про гантели не забывать.

8. ЛИМОННАЯ ЦЕДРА

В чем сила? В лимонной кожуре содержится пектин — желирующее вещество, которое сгущает содержимое твоего желудка, замедляя его переваривание. Содержимого, а не желудка.

Как есть? Смешай цедру с оливковым маслом, тимьяном и горчицей и замаринуй в этой смеси баранину.

9. ПЕРЕЦ ЧИЛИ

В чем сила? Капсаицин в красном перце действует примерно так же, как пиперин в черном. К тому же острый перец снижает аппетит.

Как есть? Если решил побаловать себя чем-то совсем не диетическим вроде сочного сырного пирога, жареных куриных крыльев, а то и гамбургера, не забудь посыпать чили или полить соусом табаско.

10. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

В чем сила? Пиперин — вещество, обеспечивающее черному перцу его остроту, стимулирует обмен веществ, а значит, и сжигание жира.

Как есть? Помимо очевидных вариантов, можешь добавлять перец в горячий шоколад и чай — вместе с корицей, кардамоном, имбирем и молоком.

11. СЕЛЬДЕРЕЙ

В чем сила? В клетчатке, которая набивает твой желудок, не давая тебе проголодаться раньше срока. К тому же в сельдерее есть кальций, помогающий организму избавляться от лишнего жира.

Как есть? Смешай мелко нарубленный сельдерей с сидром и потуши в этой смеси курицу. Ну, или по старинке, засунь стебель в стакан с томатным соком и водкой.

12. ГРЕЙПФРУТ

В чем сила? Съедай по грейпфруту каждый день в течение трех месяцев — и потеряешь 1,5 кг веса, уверяют диетологи из Университета Сан-Диего.

Как есть? Добавь мякоть грейпфрута к тушеным креветкам непосредственно перед подачей или замаринуй в грейпфрутовом соке с солью и перцем курицу.

13. АНАНАС

В чем сила? В этом тропическом фрукте содержится фермент бромелайн, способствующий расщеплению жира и ускоряющий метаболизм.

Как есть? Добавь ананас в салат с курицей, не забыв как следует приправить перцем чили.

14. УКСУС

В чем сила? Уксусная кислота замедляет процесс переваривания пищи и, соответственно, отдаляет тот неизбежный момент, когда ты снова проголодаешься, уверяют все те же шведы из Университета Лунда.

Как есть? Добавляй к мясу, чтобы оно стало мягче, но не переборщи — пары столовых ложек на блюдо для четверых будет вполне достаточно. Смешай винный уксус, оливковое масло, перец и прочие специи по вкусу — и получи отличную заправку для салата из овощей.

15. ШПИНАТ

В чем сила? Белки, содержащиеся в шпинате, понижают уровень гормонов, ответственных за чувство голода, решили за тарелкой шпината ученые из Университета города Лунд в Швеции.

Как есть? Обжарь на сливочном масле и залей яйцами. Тушеный шпинат подавай как гарнир к курице. А лучше даже к рыбе.

Комментарии

29
Даниил
11 июля 2016 11:45

Чудно как то перец в горячий шоколад и чай. Надо проэксперементировать.

Павел
08 ноября 2015 19:20

Про ананас слышал, остальное нет. Хоть и не толсты, но все равно по стараюсь запомнить. Может где блесну интеллектом.

Evgen
06 ноября 2015 1:53

А брокколи,зеленые яблоки...)))

Добавить комментарий
Показать ещё