15 продуктов для похудения

Ешь, бывало, сало с маслом, толстеешь и страдаешь. А если ешь то же сало с хреном, горчицей и кокосовым молоком остаешься строен, как Аполлон. И счастлив. Главное, конечно, сала брать в меру. И про гантели не забывать.
Фото 1 - 15 продуктов для похудения

1. ХРЕН

В чем сила? Русская народная приправа вышибет из тебя не только слезу, но и жир. Ферменты, содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют его расщеплению.

Как есть? Во-первых, конечно, с холодцом, под рюмочку крепкого сока. Но ничуть не хуже хрен идет с рыбой. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, опять-таки мясных и рыбных.

2. ФАСОЛЬ

В чем сила? Богатые клетчаткой бобы не дадут тебе проголодаться гораздо дольше, чем, например, пирог с маслом и сахаром (это не шутка, такой делают в Армении, называется «гата»).

Как есть? Запеки консервированные (или предварительно отваренные) бобы с черным перцем, паприкой и помидорами и съешь на завтрак.

3. КОКОСОВОЕ МОЛОКО

В чем сила? Сок кокосового ореха богат жирами, стимулирующими метаболизм. Съев всего одно блюдо с кокосовым молоком (например, какой-нибудь острый азиатский суп), ты на 5% ускоришь обмен веществ.

Как есть? Приправь кокосовое молоко жгучим красным перцем и замаринуй в получившейся смеси курицу или утку.

4. КУРКУМА

В чем сила? Куркумин, содержащийся в этой пряности, способствует пищеварению и сжиганию жира. Посмотри на тощих индийцев и поймешь, что мы говорим правду.

Как есть? Приправь куркумой овощной или мясной суп, а в смеси куркумы, чеснока, имбиря и йогурта замаринуй баранину.

5. КОРИЦА

В чем сила? 1/4 ч. л. корицы в неделю заметно понижает уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивает способность организма расщеплять углеводы, которые и превращаются в жир на твоих боках и заднице.

Как есть? Не ограничивай использование корицы булочками и кофе. Добавляй ее к тушеному мясу и, вместе с кардамоном, в чайную заварку.

6. ПОМИДОРЫ

В чем сила? Томаты помогают печени справляться с жирной пищей и прочими излишествами, которыми — что-то нам подсказывает — ты не брезгуешь.

Как есть? Поставь за правило добавлять их в любое жирное блюдо — мясное рагу, бульон, карри.

7. ГОРЧИЦА

В чем сила? Добавь 20 г горчицы к своим сосискам — и твой организм на 20% активнее будет расщеплять жир, заверили нас не где-нибудь, а в самом Оксфорде.

Как есть? Не ограничивайся жидким вариантом — купи горчицу в зернах и добавляй ее, вместе с уже упомянутыми куркумой и корицей, в маринад для мяса и овощей.

Комментарии

29
Даниил
11 июля 2016 11:45

Чудно как то перец в горячий шоколад и чай. Надо проэксперементировать.

Павел
08 ноября 2015 19:20

Про ананас слышал, остальное нет. Хоть и не толсты, но все равно по стараюсь запомнить. Может где блесну интеллектом.

Evgen
06 ноября 2015 1:53

А брокколи,зеленые яблоки...)))

Добавить комментарий
Показать ещё