Треска для качка

Качку совсем необязательно есть бутерброды с протеиновым порошком, чтобы быть качком. Пролетарские блюда — вроде этой английской классики — способны обеспечить твои мышцы всем необходимым.
Фото 1 - Треска для качка

ФИЛЕ ТРЕСКИ

Сколько: 150-200 г.

Зачем: это будет звучать как мантра, но «рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами».

КАРТОФЕЛЬ

Сколько: пара среднего размера клубней.

Зачем: страшна не сама картошка, а приготовление ее в перегоревшем масле в ресторане быстрого обслуживания. Запеченная, она богата и калием, и углеводами.

ЧЕСНОК

Сколько: 1 зубчик.

Зачем: природный антисептик защитит твой организм от всякой заразы.

РЕЦЕПТ:

Смешай пару столовых ложек масла, лимонный сок, раздавленный чеснок и черный перец, налей в лоток, положи туда же рыбное филе, плотно закрой лоток и как следует потряси. Выкладывай рыбу на сковородку и жарь — минут по 5-6 с каждой стороны. Тем временем разогрей духовку до 200º, щедро посыпь нарезанный дольками картофель паприкой и чили, выложи на противень и запекай примерно полчаса. Уложи все вместе в лоток, сбрызнув лимонным соком.


СОУС:

Оливковое масло, сок 1 лимона, молотые паприка и чили, соль, черный перец, свежая петрушка.

Комментарии

14
Владимир
25 февраля 2016 19:44

Классный обед! И не надо быть качком, чтоб съесть такую вкуснятину!

Андрей
26 февраля 2015 22:04

Вот это вкуснятина

Алексей
19 декабря 2014 14:57

Хороший рецепт. Спасибо МН. Люблю рыбу. Она действительно очень полезна для нашего организма. Как говорится ОМЕГа-3 никто не отменял. Я обожаю запеченный картофельв духовке. Последнее время запекаем картофель батат с сыром чеддер. Ведь батат один из самых полезных картофелей, который предотвращает развитие онкологии. Рыбу запекаем в фольге с лимоном и в духовке. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Добавить комментарий
Показать ещё