Стойкая еда: по-узбекски

Чем узбекская кухня не только вкусная, но и полезная.
Может быть, французы — действительно великие любовники, но узбеки будут не хуже. В том смысле, что практически о любой узбекской еде повара говорят, закатывая глаза и причмокивая, что именно она и сделает из тебя ненасытного полового гиганта. Мы даже специально посетила ресторан узбекский ресторан (постоянно приходится обедать за счет редакции, ох уж эти издержки профессии) и прямо спросили у официанта:
— Действительно ли конская колбаса «казы» повышает потенцию?
Официант высоко поднял голову, принял светскую позу и прямо ответил:
— «Казы» получше многих таблеток для потенции, — ответил он.

Фото 1 - Стойкая еда: по-узбекски

Мы заказали блюдо под названием «Нарын» — конская колбаса, лапша, репчатый лук. И получили большое удовольствие. Дело в том, что мясо лошади — вообще очень полезно. Оно легко усваивается организмом, содержит большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Конский жир вообще занимает промежуточное положение между животным и растительным. Конина прекрасно регулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови и переваривается за три часа (сравни: говядина переваривается сутки). Говорят, конина помогает при радиации и, конечно, в сексе.

— Ну как? — вежливо спросил официант. — Может, теперь попробуете «Лампочки»?

Под веселым названием «Лампочки» в меню скрывались бараньи яйца, приготовленные на мангале с курдючным жиром.

Фото 2 - Стойкая еда: по-узбекски

— Как говорится, наши лампочки зажигаются каждый вечер, — сообщил официант.
— А почему блюдо так назвали? — поинтересовались мы.
— Ну, не можем же мы сказать: наши яйца зажигаются! — логично возразил он.

К слову сказать, американские ковбои из штага Монтана предпочитают разным там любовным деликатесам «Устрицы скалистых гор» — именно маринованные в пиве и обжаренные в сухарях бычьи яйца. Такое вот взаимопроникновение культур.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Смотри еще:
Фото 3 - Стойкая еда: по-узбекскиФото 4 - Стойкая еда: по-узбекскиФото 5 - Стойкая еда: по-узбекски
Стойкая едаСтойкая еда: по-французски... по-нашему


Комментарии

9
Жаркын
25 февраля 2016 12:41

Казы и нарын - это казахская кухня )

Anna
02 февраля 2016 16:06

Официант видимо знаток и пробовал на себе действие от этого самого мяса козы )) Я мясо козы не пробовала, так я и не мужчина, но скажу так, она много бегает, она должно быть жилистая, и пока ее приготовишь уже аппетит пропадет. А еще у нее молоко не вкусное, вот. Мне не понравилось, привкус какой то и вообще оно не такое как у коровы! И неужели нельзя какими то более легкими путями идти есть ведь разные легкие продукты для потении, что бы сразу кидаться на поимки неприменно козьего мяса )) Можно обойтись, клубникой, шпинатом и другими продуктами которые готовить не нужно...хотя бы

Георгий
14 октября 2014 9:24

замечательная кухня, сколько не пробовал, всегда как по новому...

Добавить комментарий
Показать ещё