Обед для мозга

Узнай, чем пообедать, чтобы мозг оставался в тонусе.

Фото 1 - Обед для мозга

ПРАВИЛЬНЫЙ ОБЕД

Суп из шпината, стейк из семги с брокколи и овощным салатом, заправленным оливковым или кукурузным маслом. Десерт — сыр. Вариант: кусок отварной печени с тем же гарниром.

Шпинат богат антиоксидантами, блокирующими воздействие свободных радикалов. Сейчас эти зеленые листики помогут тебе в ассоциативном мышлении и при больших умственных нагрузках, а в будущем избавят от тяжелых нервно-сосудистых нарушений. В семге, как и любой другой жирной рыбе, содержатся мононасыщенные жирные кислоты, необходимые клеткам центральной нервной системы (заметь: жир из сала и куриных окорочков способен построить только лишние 30 см вокруг твоей талии).

Оливковое или кукурузное масло обеспечит тебя ланолиновой кислотой — одной из так называемых незаменимых жирных кислот (организм не умеет вырабатывать их самостоятельно). Достаточно столовой ложки масла в день, чтобы тебя не скосили потеря координации движении, помешательство, паранойя, апатия и галлюцинации. Именно эти кошмары грозят каждому, кто не получает достаточно ненасыщенных жиров.

В печени содержится много железа, необходимого для концентрации внимания, улучшения памяти и способности понимать и обосновывать свои действия. Считается, что именно недостаток железа в организме является одной из основных причин душевных заболевании.

Твердый швейцарский, а также домашний сыры богаты витаминами группы В, участвующими в производстве нейромедиаторов и ответственными за твое положительное настроение.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОБЕД:


Хот-дог или гамбургер, кусок торта и газировка.

Некто доктор Деррик Лонсдейл из Кливлендской клиники выяснил, что люди, употребляющие слишком рафинированную пищу, имеют все шансы познать на себе прелести бессонницы, ночных кошмаров, утомляемости, депрессии и потери памяти. В пользу этого мнения говорит и тот факт, что до промышленной революции ни о какой болезни Паркинсона никто и слыхом не слыхивал.

Комментарии

17
Владимир
28 февраля 2016 13:22

Все это ем) Так что не зря я такой мозговитый.

Алексей
08 декабря 2014 12:29

Люблю салат со шпинатом и помидорами с оливковым маслом. Сыр тоже уважаю, особенно менее жирные сорта. А вот гамбургеры и другие транс-жиры оставлю врагам

Олег
31 октября 2014 14:32

Я за такую пищу обеими руками. Шпинат вообще хорошо идет летом, с салатами и в супы добавляя, зимой вариантов поменьше, да и он уже есть только в магазинах, а там качество не особо хорошее.
Не знал, что он так полезен для мозга, дельная информация, благодарю!

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.