Обед для мозга

Узнай, чем пообедать, чтобы мозг оставался в тонусе.

Фото 1 - Обед для мозга

ПРАВИЛЬНЫЙ ОБЕД

Суп из шпината, стейк из семги с брокколи и овощным салатом, заправленным оливковым или кукурузным маслом. Десерт — сыр. Вариант: кусок отварной печени с тем же гарниром.

Шпинат богат антиоксидантами, блокирующими воздействие свободных радикалов. Сейчас эти зеленые листики помогут тебе в ассоциативном мышлении и при больших умственных нагрузках, а в будущем избавят от тяжелых нервно-сосудистых нарушений. В семге, как и любой другой жирной рыбе, содержатся мононасыщенные жирные кислоты, необходимые клеткам центральной нервной системы (заметь: жир из сала и куриных окорочков способен построить только лишние 30 см вокруг твоей талии).

Оливковое или кукурузное масло обеспечит тебя ланолиновой кислотой — одной из так называемых незаменимых жирных кислот (организм не умеет вырабатывать их самостоятельно). Достаточно столовой ложки масла в день, чтобы тебя не скосили потеря координации движении, помешательство, паранойя, апатия и галлюцинации. Именно эти кошмары грозят каждому, кто не получает достаточно ненасыщенных жиров.

В печени содержится много железа, необходимого для концентрации внимания, улучшения памяти и способности понимать и обосновывать свои действия. Считается, что именно недостаток железа в организме является одной из основных причин душевных заболевании.

Твердый швейцарский, а также домашний сыры богаты витаминами группы В, участвующими в производстве нейромедиаторов и ответственными за твое положительное настроение.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОБЕД:


Хот-дог или гамбургер, кусок торта и газировка.

Некто доктор Деррик Лонсдейл из Кливлендской клиники выяснил, что люди, употребляющие слишком рафинированную пищу, имеют все шансы познать на себе прелести бессонницы, ночных кошмаров, утомляемости, депрессии и потери памяти. В пользу этого мнения говорит и тот факт, что до промышленной революции ни о какой болезни Паркинсона никто и слыхом не слыхивал.

Комментарии

17
Владимир
28 февраля 2016 13:22

Все это ем) Так что не зря я такой мозговитый.

Алексей
08 декабря 2014 12:29

Люблю салат со шпинатом и помидорами с оливковым маслом. Сыр тоже уважаю, особенно менее жирные сорта. А вот гамбургеры и другие транс-жиры оставлю врагам

Олег
31 октября 2014 14:32

Я за такую пищу обеими руками. Шпинат вообще хорошо идет летом, с салатами и в супы добавляя, зимой вариантов поменьше, да и он уже есть только в магазинах, а там качество не особо хорошее.
Не знал, что он так полезен для мозга, дельная информация, благодарю!

Добавить комментарий
Показать ещё