Солянка рыбная сборная

Солянка - это не обязательно суп. Это еще и что-то очень вкусное на сковородке.
Что надо:
300 г филе белой рыбы
300 г малосольной лососины или форели
400 г квашеной капусты
2 луковицы
½ стакана соленых грибов
½ стакана растительного масла
Оливки, каперсы, ломтики лимона — для украшения

Фото 1 - Солянка рыбная сборная

Что делать:

Начинаем с подготовки капусты. Кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, масло и тушим в духовке под крышкой 30–40 минут.
Параллельно нарежем кольцами лук и обжарим с грибами.
Теперь берем сковороду без ручки или другую подходящую неглубокую форму для запекания и раскладываем на ней еду следующим образом — слой капусты, слой грибов с луком, слой рыбы и снова слой капусты. Сверху сбрызнем всю красоту маслом, подольем воды, если получается суховато. Ставим сковороду в духовку на 40 минут.
Готовую солянку украшаем оливками, каперсами и дольками лимона.

Рецепты настоящей русской кухни:


ЩиСбитеньПироги-рассольники


Фото: Татьяна Шкондина

Комментарии

4
Anna
02 февраля 2016 15:54

Солянка с рыбой, это что-то новенькое и очень необычное. Как правило из рыбы я готовлю два блюда, это котлеты традиционные или рыбу на гриле, на большее и фантазии не хватает или просто не хочется потому что рыбу не очень люблю, это напоминает больше ковыряние в тарелке. Но вот солянку,традиционную очень люблю, и только чтобы не жидкая и без томатов и томатной пасты. На картинке такая солянка выглядит очень и очень аппетитно, но вот эта рыба, я бы тут заменила на мясо какое нибудь.

Георгий
08 октября 2014 15:15

вот это нямочка!!!

Виктор
21 октября 2010 19:04

обожаю солянку! бабушка готовила, прям тоннами ел!

Добавить комментарий
Показать ещё