Еда на вылет

Курица, многократный лауреат премии “Выбор качка”, против скандального борца Свиньи.
КУРИЦА  VS СВИНЬЯ

Фото 1 - Еда на вылет

РАУНД ПЕРВЫЙ ЭНЕРГИЯ
Ее не зря многие считают самым качковским мясом: в 100 г белого мяса содержатся 150 ккал. К тому же в одном курином филе находится дневная доза ниацина — витамина, помогающего твоему телу выделять энергию из поступающей в него еды и поддерживающего работу нерв¬ной и пищеварительной систем.
В 100 г свиной отбивной — 103 ккал. На заметку тем, кто сам хочет меньше походить на откормленного хряка. К тому же вереница витаминов группы В, помогающих расщеплять углеводы — основной источник энергии. Но все это справедливо для постного мяса — бекон, шпик и сало дисквалифицированы до начала поединка.

РАУНД ВТОРОЙ МЫШЦЫ

100 г мяса — приблизительно одно филе куриной грудки — содержит 18 г протеина. Также в нем много лейцина — аминокислоты, весьма ценной для качка, так как она участвует в процессах создания мышечной ткани.

В 100 г мяса — аж 20 г протеина. Что еще важнее, жира в отбивной не больше, чем в куриной грудке. К тому же свинина (как и говядина с бараниной) богата цинком, необходимым для синтеза тестостерона, который отвечает за рост мышц.

РАУНД ТРЕТИЙ ВОССТАНОВЛЕНИЕ
В одном куске филе — примерно 100 мг омега-3 жирных кислот, способствующих заживлению и росту мышечной ткани. Это у обычной курицы с птицефабрики. А у деревенской, вскормленной пшеном, — на целых 38% больше.

В 200 г мяса содержится дневная доза селена, помогающего твоим мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок. Цинк, о котором мы говорили выше, повышает иммунитет, который ослабляется от изнурительных тренировок.

И ПОБЕЖДАЕТ… С НЕБОЛЬШИМ ОТРЫВОМ СВИНЬЯ — ЗА СВОЕ УМЕНИЕ ПИТАТЬ И ВОССТАНАВЛИВАТЬ МЫШЦЫ

Иллюстрации: Jason Pickersgill

Комментарии

7
Марк
20 октября 2014 13:01

Вот дела) Хваленая куриная грудка проиграла свиному мясу))

Андрей
17 октября 2014 18:35

Я все ем :) Свинину реже конечно

Максим
07 октября 2014 10:20

Я за говядину ! Странно, что ее в сравнение не ставили. И вкусно, и полезно и белка не меньше, если не больше.

Добавить комментарий
Показать ещё