Как не отравиться: персиками

Как ни странно, чем привлекательнее выглядит персик, тем больше вероятность подхватить пищевое отравление.

Фото 1 - Как не отравиться: персиками

Риск

За несколько недель до снятия урожая персики пичкают пестицидами, чтобы обеспечить им нежную, бархатистую кожицу. К моменту, когда персики прибывают в магазины, в них уже содержится от одного до девяти различных видов химикатов.

В магазине

Старайся покупать сертифицированные фрукты, на которых указано, что они выращены в экологически чистой среде. В них тоже содержатся пестициды, но в микроскопических количествах. Избегай персиков на уличных лотках — их могли выставить на продажу через день после опрыскивания химикатами, между тем как установленный срок продажи после опрыскивания — 30 дней.

На кухне

Как следует промой поверхность персика, используя щетку или жесткую губку. Но особо не усердствуй — иначе от кожицы персика ничего не останется.

Текст: Евгений Фицман
Фото: sxc.hu

Смотри еще:


Фото 2 - Как не отравиться: персикамиФото 3 - Как не отравиться: персикамиФото 4 - Как не отравиться: персикамиФото 5 - Как не отравиться: персиками
Не отравись ветчинойНе отравись дынейНе отравись устрицамиНе отравись сосискамиНе отравись курицей
Фото 6 - Как не отравиться: персиками Фото 7 - Как не отравиться: персиками
Не отравись фаршемНе отравись яйцамиНе отравись зеленым салатом

Комментарии

12
Александр
13 июля 2016 8:59

В общем, как и везде - главное мыть)

Алексей
15 декабря 2014 14:35

Сейчас везде пестициды, нитраты и т.д. и т.п. Конечно надо тщательнее мыть фрукты, ягоды и овощи

Олег
10 ноября 2014 15:49

Ну да, мыть надо всегда тщательно, не известно как их выращивали и как их сохраняли!
Ну щеткой вряд ли получится вымыть, повредиться кожа, а губкой очень даже нормально выйдет.

Добавить комментарий
Показать ещё