Создан соус из самого острого в мире перца

Самый острый в мире перец чили стал основой для одноименного соуса.
Согласно информации, полученной от интернет-портала The Register, британская компания Fire Foods приготовила соус на основе перца чили, который считается самым острым в мире. Стоимость одной бутылочки Infinity Chili, в которой содержится 125 миллилитров соуса, составляет 6,5 фунта стерлингов (около 300 рублей).

Фото 1 - Создан соус из самого острого в мире перца

Главной составляющей новинки является перец под названием Infinity, выращиванием которого занимаются специалисты Fire Foods. В данный момент его острота оценивается в 1176182 пунктов - для сравнения, острота халапеньо достигает отметки в 2500-8000 единиц. Впрочем, Fire Foods не собирается останавливаться на достигнутом - в ближайшее время в планы компании входит выращивание нового сорта, который побьет рекорд Infinity.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

5
Anna
02 февраля 2016 15:50

У меня собственно вопрос, на кой они это сотворили? В чем собственно суть? Есть, точнее пробовать это мало кто решится а если и решиться то велика вероятность сжечь себе язык и все рецепторы разом. Не очень ясно где логика.
Не люблю перец, не люблю все жгучее, всегда заказывают блюдо и по нескольку раз говорю, чтобы никакого перца даже рядом чтобы не лежало, чтобы не пролетело случайно. И все равно раз на раз не приходится. В общем берегите языки ))

Тимур
08 октября 2014 13:15

Я обычно делаю так: довожу воду до кипенья кидаю зелень, черный перец горошек для запаха, лавровый лист. Полученный рассол заливаю в банку 700 мл и туда же отправляю 6 перцев. Конечно это не Fire Foods :) но для аппетита и иммунитера очень хорошо! Пью одну рюмку перед обедом. И кстати да, этот напиток совршенно безалкогольный ;)

Георгий
07 октября 2014 12:51

очень хотелось бы попробовать

Добавить комментарий
Показать ещё