Мужской гид по еде: паста

«Pasta, prego!» звучит заманчивее, чем: «Тебе с перловкой или с макаронными изделиями?».

Паста Карбонара

Что надо:

  • 2 дольки давленого чеснока
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 150 г варено-копченой ветчины, порезанной мелкими кубиками
  • По 50 г мелко нарезанных шампиньонов и вешенок (или шиитаки)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл нежирных сливок
  • Соль и перец — по вкусу

Что делать:

1. Разогрей масло в сковороде. Клади туда лук, чеснок и ветчину. Обжаривай, пока лук не станет золотистым. Добавляй грибы и жди, когда размякнут.

2. Откинь уже сварившуюся пасту (лучше свежую) на дуршлаг и, как только стечет вода, смешай ее со взбитыми яйцами (от жара пасты белок и желток свернутся).

3. Потом добавь подогретых сливок в содержимое сковородки и аккуратно перемешай. Рекомендуется подавать с белым полусладким вином.


Форма и содержание

Все пасты делают из одного и того же теста, но разной формы. MH научит отличать одно от другого и подскажет, с чем все это есть.

Фото 1 - Мужской гид по еде: паста

1. Руоте (ruote)

Густой сырный соус

Фото 2 - Мужской гид по еде: паста

2. Капеллини (сapellini)

Легкий мясной соус, например, рагу а-ля болоньезе (говядина, свинина, томаты)

Фото 3 - Мужской гид по еде: паста

3. Фузилли (fusilli)

Соус из копченого лосося с коньяком

Фото 4 - Мужской гид по еде: паста

4. Тальятелле (tagliatelle)

Соус из морепродуктов

Фото 5 - Мужской гид по еде: паста

5. Макарони (macaroni)

Соус «четыре сыра» (фонтина, пекорино, пармезан, моцарелла)

Фото 6 - Мужской гид по еде: паста

6. Пенне (penne)

Соус из креветок с водкой

Фото 7 - Мужской гид по еде: паста

7. Ригатони (rigatoni)

Соус из спаржи, белых грибов и пармской ветчины

Фото 8 - Мужской гид по еде: паста

8. Фарфалле (farfalle)

Сливочный соус с овощами (морковь, цукини, лук, горох)

Фото 9 - Мужской гид по еде: паста

9. Орзо (orzo)

Запеченные баклажаны, помидоры, лук, тимьян

Фото 10 - Мужской гид по еде: паста

10. Лингвини (linguine)

Соус песто а-ля дженовезе (базилик, пармезан, кедровые орехи)

Фото 11 - Мужской гид по еде: паста

11. Конкильони (conchiglioni)

Фаршированные сыром рикотта и пармезаном с томатным соусом

Фото 12 - Мужской гид по еде: паста

12. Ньокки (gnocchi)

С сыром рикотта


Читай также:

Мужской гид
по сыру
Мужской гид
по говядине
Мужской гид
по стейку
Мужской гид
по креветкам

Мужской гид
по курице
Мужской гид
по мёду
Мужской гид
по яйцам
Мужской гид
по воде

Комментарии

9
Олег
31 октября 2014 14:47

Интересная информация, я любитель пасты, хотя пытаюсь её меньше есть чтобы не поправится))
Не все конечно знаю названия макарон, некоторые действительно остаются всегда просто макаронами.
Да и паста конечно очень вкусная, но и наши макароны по-флотски бывают очень хороши.

Алексей
28 июня 2014 7:45

макароны по флотски вкуснее.

Алексей
03 июня 2014 19:31

для меня все макароны не важно Ньоки или Конкильони

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.