Как не отравиться: яйцами

"Берите-берите, никаких пестицидов и сальмонеллы", - пытаются загипнотизировать тебя бабульки на рынке.

Фото 1 - Как не отравиться: яйцами

Риск

В крупных странах от отравления яйцами каждый год заболевают в среднем более 400 000 человек, из них около 200 случаев заканчивается летальным исходом. В ресторанах, как правило, используют заранее разбитые яйца — то есть разбивают сразу около сотни яиц, а потом из получившейся массы готовят различные блюда. Достаточно съесть сыроватый омлет, сделанный на основе таких яиц, — и шансы заразиться сальмонеллой резко возрастают.

В магазине

Проверь срок годности на упаковке, а затем осмотри каждое яйцо на предмет повреждений скорлупы.

На кухне

Храни яйца в картонной упаковке, выбрав для них самое холодное место в холодильнике. Всякий раз после того, как разбиваешь сырое яйцо для приготовления пищи, мой руки. А главное — проследи, чтобы яичница или омлет прожарились как следует и не остались сырыми.

Чем грозит

Сальмонелла энтеридес
Факты: знаменитая бактерия, родственная бактерии брюшного тифа. Содержится, увы, во всех продуктах
Что несет: рвоту, желудочные спазмы, диарею и высокую температуру.  Все это продолжается один-два дня.


Текст: Евгений Фицман
Фото: sxc.hu

Смотри еще:


Фото 2 - Как не отравиться: яйцамиФото 3 - Как не отравиться: яйцамиФото 4 - Как не отравиться: яйцамиФото 5 - Как не отравиться: яйцами
Не отравись ветчинойНе отравись дынейНе отравись устрицамиНе отравись сосискамиНе отравись курицей
Фото 6 - Как не отравиться: яйцами
Не отравись фаршемНе отравись зеленым салатом

Комментарии

6
Anna
02 февраля 2016 11:31

Вот что бы не оказаться в числе "счастливчиков" которым все таки удалось подцепить такую гадость, не покупаю яйца на улице, с машин или в ларьках. Только в магазине, только там где уверена, что яйца свежие! И что-то не припомню, чтобы был подвох. Срок яиц конечно не долог, но и не нужно хранить их месяц в холодильнике на полке, не нужно брать если не ешь. Все по моему просто и очевидно! ) А вот осторожность никогда не бывает лишней, перед тем как добавить яйцо в выпечку, развить, яйцо мою, только осторожно иначе оно может выскользнуть и оказаться на полу!

GROG
27 октября 2014 14:48

Если хочешь быть отцом,заверни яйцо свинцом !!!!!!!!!!:)

Георгий
07 октября 2014 9:53

обожаю яйца, хотя и аллергия на них...

Добавить комментарий
Показать ещё