Мужской гид по еде: креветки

Нежную консистенцию и вкус ракообразного невозможно с чем-либо перепутать. Но не только это способно взбодрить организм.

На пасту

Пока вода для макаронных изделий закипает, поджарь на оливковом масле мелко изрубленную луковицу. Когда лук озолотится, бросай в сковороду пару-тройку небольших, мелко нарезанных помидоров. Через минуту лей туда стакан сухого белого вина. Через пять — добавляй сливки и жди, пока забулькает. Классическая пропорция: в кипящей воде должны оказаться 350 г макаронных изделий и 500 г очищенных креветок. Макароны готовы'? Сливай воду клади в тарелку заливай соусом из сковородки и ешь.

По-тайски

Вполне диетическая версия. Необходимо иметь: рисовую лапшу (250 г) и дальневосточную сковороду вок. Лапшу вари в соответствии с указаниями на упаковке. В вок лей растительное масло (примерно 1 ст. л ) и раскаляй. Брось туда две дольки давленого чеснока, красный перец чили (по вкусу), нарезанный сладкий перец (1 шт.) и несколько мелко изрубленных луковиц. Жарь все это не более полутора минут. В сотейнике смешай 2 ст. л консервированной кукурузы с таким же количеством устричного соуса, 1 ст. л. соуса рыбного, ложкой сахарного песка и 250 мл куриного бульона Помешивая, доведи до кипения на среднем огне, затем заливай в вок, перемешивая с лапшой и очищенными креветками (примерно 300 г). Прибавь огня. Жди две минуты и подавай на стол.

Под карри

Народный индийский рецепт, рассчитанный не менее чем на четыре персоны. Раскали на сковороде пару ложек растительного масла. Положи три тонко нарезанные луковицы. Убавляй огонь и жди, пока лук не станет золотистым. Потом добавь пару долек давленого чеснока, столовую ложку тертого корня имбиря, перца чили по вкусу и немного (пол чайной ложки) куркумы. Жди пару минут и добавляй 650 г очищенных креветок, столовую ложку измельченных семян кориандра и столько же лимонного сока. Прибавь огня, закрой крышкой и жди минут восемь. Разложи по тарелкам и угощай гостей.

Смотри еще:

Мужской гид
по сыру
Мужской гид
по говядине
Мужской гид
по пасте
Мужской гид
по яйцам

Мужской гид
по курице
Мужской гид
по мёду
Мужской гид
по стейку
Мужской гид
по воде

Комментарии

9
Anna
02 февраля 2016 12:55

Ого, оказывается не так уж и безвредна креветка как кажется на первый взгляд. Она такая безобидная, богата белком, легкая, но сытная и вообще....Ух хитрая и расчетливая и ведет к раку. Может не есть больше?!:))) Но если серьезно, то вот азиаты едят мясо преимущественно рыбу и конечно морепродукты, и конечно же креветки. И что-то нет статистики показатель заболевания-рак.

pavel
09 февраля 2015 10:04

Просто вкусная и что самое важное полезная еда. Только два правила-креветки должны быть свежеми и минимум термической обработки. Сочетания по вкусу.

Олег
17 октября 2014 12:04

Любимые креветки..Можно есть в любом виде, с любыми сочетаниями. не пробовал варианта а с карри, наверсаем этот момент. Последнее время найти нормальных креветок стало проблематично, либо они лежат в таком льду, что понимаешь дома от них ничего не останется, либо вид такой несвежий.

Добавить комментарий
Показать ещё