Мужской гид по еде: курица

Кто сказал, что куры не летают? Там, куда не добраться ни одному гордому орлу, на высоте 10 000 м над уровнем моря, бортпроводница с притворным огорчением констатирует: «Осталась только курица, сэр». Впрочем, настоящего сэра это, как правило, не расстраивает. Почему — смотри ниже.

Курица в Таиланде

ЧТО НАДО:

4 куриных филе (грудки без костей),
300 мл кокосового молока (продается в супермаркетах),
сок двух лаймов или одного лимона,
1 ст. л. оливкового масла,
зеленый перец чили (без семян и мелко нарезанный),
небольшой пучок кинзы,
4-6 маленьких луковиц,
2 зеленых болгарских перца, нарезанных длинными полосками.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Режь филе на небольшие кусочки (примерно 3 см) и поливай сверху соком лайма. Поставь на часок в прохладное место.

2. Хорошенько нагрей сотейник с оливковым маслом, обжаривай филе пару минут, прежде чем добавить болгарский перец. Еще через пару минут, когда мясо станет золотистым, добавляй чили.

3. Через минуту лей кокосовое молоко, клади половину кинзы и лука. Приправь все это рыбным соусом (продается в супермаркетах).

4. Пусть побулькает еще одну-две минуты. И подавай к столу.

В следующую среду ты узнаешь, как по-мужски готовить раков.

Смотри еще:

Мужской гид
по сыру
Мужской гид
по говядине
Мужской гид
по пасте
Мужской гид
по яйцам

Мужской гид
по креветкам
Мужской гид
по мёду
Мужской гид
по стейку
Мужской гид
по воде

Комментарии

13
Алексей
10 декабря 2014 15:43

"Да" курица на сегодняшний день самый популярный вид мяса на нашем столе. Учитывая, что она еще и по цене дешевле мяса. Готовим курицу без кожи в фольге и в духовке со специями - получается очень даже вкусно

Олег
31 октября 2014 14:49

Курица пожалуй самое распространенная еда, мясо не каждый день можно себе позволить, а из этой птички можно приготовить различные блюда.
Согласен со всеми словами в статье, курица дело хорошее, вкусная и полезная!

Георгий
30 сентября 2014 17:26

моя повседневна еда...

Добавить комментарий
Показать ещё