Мужской гид по еде: стейк

Кулинария может вовсе не быть твоим увлечением или жизненным призванием. Но пару-тройку блюд ты все, же обязан уметь приготовить.

Стейк-тюнинг

Если ты по натуре своей ленив, то все эти ухищрения не для тебя. Однако если живой ум сочетается в тебе с богатой фантазией, попробуй сдобрить стейк каким-нибудь изысканным соусом. Например, сальса верде.

Что надо:

  • 1 веточка петрушки
  • 5 листиков базилика
  • 5 листиков мяты
  • 1 долька давленого чеснока
  • 3 анчоуса (филе)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. отжатых каперсов
  • 75 мл оливкового масла

Что делать:

1. Положи все это в ступку и растирай до пюреобразного состояния. Соль и перец добавь по вкусу. Получившейся массой полей стейк.

2. Если же соусу ты предпочитаешь более простой гарнир, то нарежь четыре небольших картофелины соломкой (длина 5 см, толщина 1 см). Жарь картофель шесть-семь минут в растительном масле (1 ст л) при температуре 165°, а потом поднимай ее до 185°.

3. После этого подожди еще несколько минут, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый цвет. И не забудь о том, что к мясу подают красное вино Выбор оставляем за тобой.


Читай также:

Мужской гид
по сыру
Мужской гид
по говядине
Мужской гид
по пасте
Мужской гид
по креветкам

Мужской гид
по курице
Мужской гид
по мёду
Мужской гид
по яйцам
Мужской гид
по воде

Комментарии

19
Anna
05 февраля 2016 7:51

Мне бы еще освоить то как нужно готовить мясо, точнее не простое мясо, как его готовить правильно я знаю. Мне нужно освоить технику готовки стейка, а уж после переходить на соус. Хотя соус сальса, это очень простой соус. Только вот у меня нет никакой уверенности, что он подходит к стейку, честно сказать мне кажется вообще не к месту. Представляю отлично вкус одного и другого, и я бы выбрала другой соус, во первых чтобы он был или красный или темнее чем сам стейк, а еще соус должен иметь мягкий вкус, но не острый, чуть пряный, но не сильно.

Anna
05 февраля 2016 7:48

Советы как именно нужно выбрать, как нужно довести до кондиции возьму на заметку. Мне всегда было интересно как же так стейк готовят в ресторане, что он имеет потрясающий вид, как на картинке )) Запах просто невероятных. И как кажется чуть подрумянен, но сочный очень и мягкий и вообще тает во рту. Теперь хоть немного ясно как этого добиться на своей кухне. Осталось только наедине остаться с хорошим куском говядины, чтобы провернуть свой коварный план по укрощению строптивого мяса.

Anna
05 февраля 2016 7:34

Мясо, а если говорить о говядине по моему, а по моему я не ошибаюсь, это все же лучше чем свинина, поскольку менее жирное! А что может быть лучше чем кусок красивого мраморного мяса на сковороде, ад еще и с минимальным кол-вом жира?! Как раз таки все чудесно, вот только не нужно лопать эти самые чудесные куски мраморные каждый день и тем более вечером. Имей совесть-часто говорю мужу, когда он увлекается, и увлекается далеко не готовкой. И главное искренне недоумевает от куда на весах появилась прибавка.

Добавить комментарий
Показать ещё