Как не отравиться: мясным фаршем

Ежегодно около десятки миллионов людей по всему миру становятся жертвами пищевого отравления. При этом пара миллионов умирает. Между тем от так неприятности, как отравление, себя можно обезопасить примерно на 90%. Достаточно только узнать врага в лицо.

Фото 1 - Как не отравиться: мясным фаршем

Риск
Ученые утверждают, что почти половина фарша, который используется в гамбургерах по всему миру, заражена клостридиумом*. Даже если принять это заявление за скрытую рекламу клостридиума, в любом случае старайся поменьше наведываться в фаст-фуды — тамошний ассортимент никак не может называться здоровой пищей.

В магазине
На полке холодильника фарш может храниться достаточно долго. Однако на его цвет и запах следует
обратить внимание непосредственно в процессе шопинга. На стоящий фарш должен быть густо-малинового цвета, иметь специфический запах сырого мяса (некоторые утверждают, что это и есть запах лука) и напоминать червячков.

На кухне
Проследи за тем, чтобы фарш как следует прожарился. В противном случае мясо может повлечь за собой самые неприятные последствия. Приготовь из фарша тонкие котлеты: это и быстро, и питательно. Самый лучший санитар мяса — специя орегано, поэтому непременно используй ее в приготовлении фарша из расчета: одна ложка специи на 500 г  мяса.

Чем грозит

Клостридиум перфрингес
Факты: с удовольствием размножается в продуктах, которые ты забыл убрать холодильник
Что несет: спазмы в желудке и диарею. Впрочем, мучения твои продлятся не более суток, после чего ты медленно, но верно поправишься.

Текст: Евгений Фицман
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Смотри еще:


Фото 2 - Как не отравиться: мясным фаршемФото 3 - Как не отравиться: мясным фаршемФото 4 - Как не отравиться: мясным фаршемФото 5 - Как не отравиться: мясным фаршем
Не отравись ветчинойНе отравись дынейНе отравись устрицамиНе отравись сосискамиНе отравись курицей

Не отравись зеленым салатомНе отравись яйцами

Комментарии

5
Елена
02 мая 2016 16:33

Мясо есть мясо, продукт, на сколько вкусный, на столько опасен для здоровья. Вот почему мы варим сосиски?! Они уже готовы, их можно есть и так, а мы все равно варим, тушим или греем в микроволновке. Затем, чтобы наверняка всю заразу убить. С фаршем и мясом понятно, дело обстоит сложнее, безопасностью пренебрегать не нужно. Лучше потушить лишние 10 минут, чем отравиться.

Павел
28 апреля 2014 20:14

эта бактерия не самое плохое, что может быть в магазинном фарше

Леонид
22 августа 2010 16:16

Орегано - то что надо :cool:

Добавить комментарий
Показать ещё