Еда на вылет

Гроза морей и рек семга против чемпиона трех океанов тунца.
СЕМГА VS ТУНЕЦ

Фото 1 - Еда на вылет

РАУНД ПЕРВЫЙ: ЭНЕРГИЯ
Помимо драгоценной энергии, семга напичкана витаминами В6 и В12, которые отвечают за твое хорошее настроение и, что в нашем деле главное, — за усвоение питательных веществ из еды. 200-граммового куска достаточно, чтоб удовлетворить дневную потребность в витаминах.

Обе рыбы не содержат ни грамма углеводов, за что мы их и любим. Но тунец на 40% менее калорийный. А когда речь идет о калорийности белков, а не тортов с кремом, это хороший знак: ты скорее наешься рыбой и не придется прибегать к помощи булок с маслом, колбасой и сыром.

РАУНД ВТОРОЙ: МЫШЦЫ
Нарастить мощные формы невозможно без холестерина — в небольших количествах он необходим для восстановления и роста мышц. В 100 г семги — 55 мг холестерина, а в 100 г тунца — всего 44. Еще одно очко в пользу семги.На 100 г тунца - 23,4 г протеинов. Семга отстает — в ней только 19,8 г. Чисто морские рыбы более богаты белком, чем рыбы проходные (те, что живут в море, а нерестятся в пресной воде). А среди морских рыб самая богатая — как раз тунец.

РАУНД ТРЕТИЙ: ВОССТАНОВЛЕНИЕ
А вот на что действительно надо обратить внимание — так это на наши любимые омега-3 жирные кислоты. 100 г семги содержат 2018 мг обожаемого нами жира, а 100 г тунца — всего 243 мг. А без омега-3 жирных кислот, как ты помнишь, жизнь вообще теряет всякий смысл. Тунец активнее, чем семга, впитывает в себя тяжелые металлы — в его мясе ртути может содержаться в 27 раз больше, чем в семге. Впрочем, чтобы нанести себе таким образом вред, надо есть рыбу на завтрак, обед и ужин семь раз в неделю. Так что расслабься и вкусно поужинай.

И ПОБЕЖДАЕТ… СЕМГА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ТЕБЯ НЕ ТОЛЬКО БЕЛКОМ, НО И ПОЛНЫМ НАБОРОМ ВЕЩЕСТВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УСВАИВАНИЯ ЭТОГО САМОГО БЕЛКА.

Иллюстрации: Jason Pickersgill,

Комментарии

10
Елена
13 мая 2016 19:36

Я не хочу ничего делить, что вкуснее или что полезнее. Мне семга нравится ровно, так же как и тунец. Только тунец в банках. У нас в магазинах можно куски тунца мороженного купить. Но как то я рискнула такое купить, вся семья потом плевалась. Лучше бы я пару кусков семги тогда купила. Толку было бы больше!
Но семга хороша, что она сочная, на гриле жариться быстро, к ней еще соус сливочный приготовить. И за уши не оттянешь , а потом еще запросишь кусочек. С тунцом мороженным так не получится, а в банках идет только в салат или в качестве закуски.

GROG
08 февраля 2016 13:35

Ну так бы и назвали статью:
Сёмга начинает и выигрывает))
По дискавери смотрел программу,как тунца ловят.....
Так там такие торпеды - жуть ,монстр а не рыба,причём они только стайные и не так то просто её заарканить.
Спорно, конечно ,что сёмга победила,ведь и у тунца есть куча почитателей и как никак тунец- рыба океанская,вольная))))
А сёмку в основном норвежцы выращивают в садках и кормят комбикормом и не факт,что полезных веществ в ней больше чем в тунце.
Тунец то массу набирает за 100 кг на вольных хлебах океана и постоянно в движении,а сёмга магазинная пасётся на поле радиусом 50 метров в куче таких же как она и в своём же г***не.....
Соглашусь только с одним-рыба -тема.
И чем чаще её употребляешь,тем лучше.
В идеале надо снижать потребление мяса и увеличивать потребление рыбы.
Вот те же японцы,у них на 90 % питание-морепродукты и рис,вот и по долгожительству они на первом месте.
Правда и по инфарктам тоже,ведь всё что морское -оно ж солёное до жути,а соль,как известно,не самый добрый продукт для человека,хоть и нужный....
Соли и так достаточно во всём,даже в воде простой она имеется и в молоке,так что солить надо поменьше,в природе её полно.......

Георгий
24 сентября 2014 16:24

и те и эти, всё вкусно...

Добавить комментарий
Показать ещё